注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

缘分解析  

2015-01-22 15:30:57|  分类: 社会现象评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缘分解析

南山秀竹

 

        曾经写过一篇关于缘分的文章,对缘分是按平常理解而写。今对缘分又有新理解,故补写这篇解析。

        缘分二字,缘是相遇,分是结合。能相遇又能结合,就叫有缘分,只相遇而未能结合,叫有缘无分,连相遇的机会都没有,就叫无缘。经常相遇的,叫缘深,偶尔相遇的,叫缘浅或缘薄。先结合后又再分开的,叫缘分已尽,先分开后又再结合的,叫缘分未了。
        缘分二字,缘是分的基础,分是缘的成功。缘在前,分在后,有缘才有分,无缘便无分。并非所有缘都能出现分,但所有分都必须先有缘。世间多数的缘都因浅薄而无法有后来的分。即使有了相遇的缘,也必须有适合的条件培养才能形成最终的分,否则就只能以有缘无分而告终。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017