注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

看上海处理踩踏事故官员  

2015-01-21 16:00:59|  分类: 社会现象评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看上海处理踩踏事故官员

南山秀竹

 

        今天,新华网公布了《上海黄浦书记区长等11名官员因踩踏事件被处分》的新闻。该新闻说,经上海市委常委会、市政府常务会议讨论通过,决定对11名官员给予党纪、政纪处分。其中,对市委委员、黄浦区区委书记周伟,黄浦区区委副书记、区长彭崧,黄浦区区委常委、副区长、分管旅游工作的吴成等三名官员,事发当夜在参加新年倒计时活动后,违反中央八项规定精神,公款吃喝,给予撤销党内职务、行政撤职或降级处分;对事发当夜没有公款吃喝的黄浦区副区长、黄浦公安分局党委书记、局长周正,给予撤销党内职务、行政撤职处分;对黄浦区区委常委、副区长、分管旅游工作的吴成,给予党内严重警告、行政降级处分;事件负有重要领导责任其他6名官员,给予行政记过或记大过处分。

        看了这新闻后,我有几点想法。一是如果不发生踩踏事件,或者虽发生踩踏事件但没死那么多人,这些官员就不被调查和处分,他们的公款吃喝就没人知道,就可以继续当官并搞公款吃喝;二是这些人虽然被处分了,但那36名死者仍不能复生,他们的家属仍在悲痛,被撤职的那些官员只是暂时没当官了,但这对死者家没有任何好处;三是踩踏事件发生后,死者家属得到的安葬费和抚恤金都是国家发的,这些有重大责任的官员在经济上毫发无损,是比较幸运的;四是这次事件的责任人只公布了被处分的11名官员,没有公布临时工,如果真没有临时工被处分的话,这是一大进步,说明临时工不用承担事故责任了;五是11名被处分的官员中,有5名官员的职位空出来了,这些职位均为副处级以上至厅级,就意味着将有5名科级以上干部会升官,然后又有5个职位空出来,这对当地的干部们是一件大好事。

       新闻来源:http://news.qq.com/a/20150121/028253.htm?ADUIN=378496159&ADSESSION=1421805520&ADTAG=CLIENT.QQ.5389_.0&ADPUBNO=26441

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017