注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

我二弟终于买房子了  

2014-10-09 23:56:17|  分类: 生活心境感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我二弟终于买房子了

南山秀竹

 

    前天,我请假去贵阳两天,主要是去帮二弟看房子。我二弟在贵阳生活快二十年了一直不肯买房,早些年是因为没钱不怪他,但后来有条件了也不买,比他起步晚、比他收入少的几个弟弟都买了他仍然不买,我们大家都很有意见……现在他终于肯买房了,我们就该积极鼓励他,并且要趁他有热情就协助他把这个事办好。

    其实,要说二弟不想买房也是假的,他只是不想买一般的房子而已。他觉得买不起喜欢的大房子又不想买不满意的小房子,并且不想因为买房就降低生活水平,也不想因为买房就到处借钱,因此,每次有人劝他买房时都被他拒绝了,这些年来一直是租房子住。我这个弟弟是个喜欢享受又爱面子的人,他们一家都习惯了讲究的生活,平常不论买吃的穿的用的和玩的,都习惯选那些比较高档的,花钱从来不节约。例如他喜欢喝好酒就自己掏钱去买茅台酒来喝,喜欢穿高档的服装就不惜花几千甚至上万元买一套衣服,自从用手机以来他每次买的手机都是4000左右的,去年因为喝酒就丢失了4个手机,下乡办事时本来有10来元的客车可坐,但他经常都是花几十甚至上百元打车去……

    他买房子的要求比较高,一是要买150平方以上的大户型,必须有个大书房;二是位置必须在闹市区,不能离市中心太远;三是房子外观和室内布局都要漂亮大气,要有个性特色;四是周围的地理及人文环境要好,交通要方便;五是价格要在他的承受能力之内,不能高到买不起。

    最近,他终于想买房子了,自己看了几处房子拿不定注意,就来电话要求我去帮他参考一下。我去后就和他一起让四弟开车去看了几处二手房,都是150平方以上的,价格从70万元到90万元不等,但都存在一些不满意的问题,考虑到还要办理过户手续、还要交纳中介费和税金等,既花钱又麻烦。后来我们就直接去了一个房地产大盘——未来方舟,那里刚好有符合他要求的房子,实地查看后觉得各方面都不错,就订购了一套。这套房子位于未来方舟靠近贵阳市区一侧,户型是4室2厅2卫双阳台,面积为160.48平方,每平方单价据说是5300多,在销售员给减除一些所谓的优惠后,总价为78.58万元。尽管他这面积没我三弟和五弟的大,但价格却比他们的高,价格高在三个方面,一是位置离市中心比他们近,二是周围的环境比他们好,三是购买的时间比他们晚。我的感觉,虽然房子比较满意,但是这个价格还是太贵了,仅毛坯房就接近80万元,再加装修就超过百万元了。只因弟弟喜欢就只好赞成他买了,否则如果这次买不成,以后想劝他买房子就不容易了。


我二弟终于买房子了 - 南山秀竹 - 南山文化园

我二弟终于买房子了 - 南山秀竹 - 南山文化园
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017