注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

浅说房子的户型  

2014-10-16 01:28:21|  分类: 社会现象评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浅说房子的户型

南山秀竹

 

        房子的户型,就是一套房子内部厅室的大小、布局及整体形状。不同的户型,其厅室的面积、布局及整体形状是不同的。买房子的人,必须了解房子的户型符合自己的需求才购买。如果是期房,需要仔细研究房开商提供的户型图,如果是现房,必须亲自去现场查看户型情况。不能只听说总面积足够或有几厅几室就行,因为户型结构是否科学合理,意味着是否便于使用、是否利于健康、是否感觉舒适、是否有增值潜力。

        就厅室的数量而言,有一室一厅、两室一厅、两室两厅、三室两厅、四室两厅、五室两厅、五室三厅等,这只是简称,如果说详细点,就是一室一厅一厨一卫、两室一厅一厨一卫、两室两厅一厨一卫、三室两厅一厨两卫、四室两厅一厨两卫、五室两厅一厨两卫、五室三厅一厨两卫等。

        就厅室的形状而言,各个厅室有长方形的、正方形的、梯形的、方形缺角凹陷的或不规则图形的,之所以会有方形缺角凹陷的或不规则图形的,是为了将就房子的地基形状、楼梯间位置及各套房子厅室的墙体连接才不得已出现,否则大多数厅室都应该是方方正正的。因为方方正正的才好看,也方便装修和使用。

        就厅室的布局而言,情况就复杂多了,例如,有的进门先是客厅,然后才是餐厅、卧室等,有的进门先是餐厅,然后才是客厅、卧室等,有的进门先是一个玄关,有的进门先是入户花园。有的餐厅与客厅是分隔开的两个房间,有的餐厅与客厅是连在一起的整体,有的餐厅就在厨房隔壁,有的餐厅去厨房需要经过通道。有的公卫靠近客厅,有的公卫靠近餐厅,有的公卫靠近卧室。有的客厅和厨房都有阳台,甚至卧室也有阳台,有的只是客厅有阳台,有的只是厨房有阳台。厨房和卫生间的窗有的口朝向墙外,有的朝向阳台,有的朝向入户花园。有的每个厅室都通风透光,有的部分厅室仅有小窗口通风透光,有的部分厅室不通风透光。

        就房子的整体形状而言,也是五花八门的,有长方形的,有正方形的,有三角形的,有扇子形的,有拐角形的,有手枪形的,有菜刀形的,有凸字形的,有凹之形的,有土字形的,有工字形的,有王字形的,有山字形的,有上字形的,有卡字形的,有长方形缺一角或两角的,有的是几种形状结合的,甚至还有说不清楚什么形状的,等等。

        总而言之,不论从科学、规范和适用方面还是从风水学的趋吉避凶方面来说,好的户型都需要是整体方正而不缺角的,厅室的形状也需要整体方正而不缺角,虽然不太好找,但大体形状要规则和方正,并且不能出现多处缺角或凹陷,各个厅室都必须通风透光,厨房和卫生间的窗口必须朝向墙外,三室以上的必须有两个卫生间,客厅和厨房最好都有阳台。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017