注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

为弟弟规划住房装修布局  

2014-10-11 23:59:24|  分类: 世间百态大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为弟弟规划住房装修布局

南山秀竹

 

        我弟弟在贵阳的未来方舟买了一套4室2厅2卫的住房,总面积为160.48平方。他买住房的要求之一就是需要有个大书房,他说卧室小点都没关系,但书房不能小。这不仅是因为他的书比较多,一般书房放不下他的那些书,而且他是书法家和画家,需要有个大书房才方便写书法和绘画。可是他嫌这套住房10多个平方的书房不够大,想买更大的房子,我考虑房子大了花钱太多,经济压力太大,就劝他买这个了。至于书房的问题,我想办法帮他调整。经过我调整后,书房由原来的约12个平方变成了约24个平方,面积几乎增加了一倍。

        我的整方法有几方面:一是将原来的主卧室换为书房,将主卧室更衣间(不需要)的那堵墙拆掉来扩大面积,同时将主卧室卫生间的门封掉(改在对面),这样就得到大约24个平方的大书房了;二是将原主卧室对面的次卧室改为主卧室,重新在里面开一个门进主卧卫生间(保持主卧室功能);三是将原来的小书房作为次卧室,这个不用作什么改变;四是在进户过厅旁边的不规则赠送空间增加一堵墙,将起改为一个客房和一个储藏室,这样就什么功能都有了。

        具体调整情况见下边的示意图,其中上图为调整前的原图,下图为调整后的新图。

为弟弟规划住房装修布局 - 南山秀竹 - 南山文化园

 

为弟弟规划住房装修布局 - 南山秀竹 - 南山文化园
 
 
 现在(10月13日)才收到对方提供的电子户型图
为弟弟规划住房装修布局 - 南山秀竹 - 南山文化园
 
 
 
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017