登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

想的都是还没得到的  

2014-09-18 14:14:55|  分类: 生活心境感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想的都是还没得到的

南山秀竹

 

        但凡世间事物,包括人和精神在内,想的都是还没得到的。所谓还没得到的,就是自己曾经盼望过甚至努力过又一直没得到的。之所以会想,是因为自己缺少,或者是因为对自己的诱惑力太大。

        人的欲望是随时在变化的,并且是随着自己已经拥有的和周围正在诱惑自己的事物而变化的。例如当自己没钱时,即使10万元的钱也对自己有很大的诱惑力,当自己比较有钱时,即使100万元的钱对自己也没什么诱惑力,又如当自己没房子时,就很想拥有一套房子,哪怕只有80平方,自己也会努力去争取,可是当自己已有足够的房子时,即使面对100多平方的房子也很难动心,除非这房子是豪华别墅。

        虽然对所有的这些人或事物都可以去想,但并非所想的都能得到。自己可能得到的,只是那些有60%以上希望的。对那些有60%以上希望的,经过自己不断创造条件和努力寻找机会,可以将希望提高到80%以上,当希望达到90%时,希望就变成现实了,你就得到想要的东西了。如果希望未达到60%,甚至一半的希望都没有,那就别去枉费心机。因为即使你再努力创造条件和寻找机会,即使达到了70%,距离成功的目标仍然很远,并且你已经没有可增加希望的因素了,再努力也是事倍功半,很难实现目标。

        为什么只想没得到的而不想已得到的呢?这是因为已得到就属于你的了,不论想与不想都是自己的,自己可以随时使用和享受,因此就没必要花精力去想。例如你的房子,你的车子,你的妻子,由于你已经有了权利资格及合法证件,他们就是你的了,只要你能继续保持60%以上的拥有资格,他们一般不会变成别人的。不过,当你掌握的拥有资格下降到40%以下时,他们就可能变成别人的。因为你的拥有资格下降到40%以下就证明别人达到到了60%以上,那么别人就比你更有优势,更易获得本来属于你的东西。

        就人而言,如果你想让别人继续想你并且一直想你,你就得不断学习和更新,不断超越以前的自己,不断提高自己的魅力,不断将别人拥有你的希望压缩到初始状态,使他感到危机,感到如果不努力就会失去你,那么他就会努力想你,就没有精力去想别人。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018