注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

【转载】当老板只需做好三件事  

2014-09-16 16:06:54|  分类: 经典知识言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 老板只做三件事:筹资、用人、布局
  •  
  • 1、筹资:突然死亡的企业,不论大小,多数原因是死于资金断流。
    筹资不单是指筹备企业成立之初的启动资金,还包括为企业发展筹集备用资金。
    如应对紧急事件的备用金,到期帐款准备金,战略转型所需要的资金投入等等。
    筹资的渠道各种各样,包括个人举债、银行贷款、私募基金、风险资本、发行股票债券、吸纳新的战略投资者等。
    而能否及时筹集到所需资金,则是考验企业家本领的关键。所以,企业家平时修炼、社交应该多往这些方面靠近,形成自己的圈。
  •  
  • 2、用人。包括:识人、知人、选人、组人、育人、用人、励人、留人、放人九个方面。
    【识人】是指通过各种渠道认识人才,其中重要的一条渠道就是猎头;
    【知人】就是了解人才的长短优劣及个人意愿,做到心中有数;
    【选人】就是选择合适的人才放在合适的岗位,避免错位与浪费;
    【组人】就是组建团队,让优势互补的人才发挥1+1大于2的效应;
    【育人】:主要是弥补人才的不足,同时也培训员工的道德观念;
    【用人】主要是用人的长处,有时为达到某种特殊的目的,也可以用人的短处;
    【励人】就是激励人才,发挥人才的最大价值,包括激发潜能;
    【留人】指留住人才,一流的企业靠文化留人,二流的企业靠人留人,三流的企业靠钱留人,要想真正留住人才,企业家必须建立良好的企业文化;
    【放人】也是一种艺术,不但不适合公司发展的人该放走,适合公司发展需要的人有时也要放走,让人才离开公司后为公司带来更大的价值。
  •  
  • 3、布局。企业家要了解宏观大势,把握经济发展方向,制定公司的发展战略。
    企业家要判断公司是否需要转型和变革,确定公司该进入和放弃的领域。
    需要企业家长期积聚相关信息,洞悉时局,深刻理解并把握市场,才能描绘出公司未来的宏伟蓝图。
    三件事同等重要,根据企业的不同发展期,各有侧重,仔细权衡,做到张弛有度,步步为营。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017