注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

如何选择赠送情人的纪念品  

2014-08-04 11:10:55|  分类: 社会现象评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何选择赠送情人的纪念品

南山秀竹

 

    大凡情人之间,经常都会送些纪念品。送纪念品的目的,一是向对方表示爱意,让对方明白自己很在乎她(他);二是想让对方见物思人,经常想念自己。情人之间赠送礼品的作用,往往不在于价格的高低,而在于是否有纪念意义,必须有纪念意义才能达到让对方见物思人的目的,并且需要有一定隐秘性,避免让对方家人发现后引起猜忌和麻烦。那么,该送些什么东西比较适合呢?

    说到纪念品,就必须有纪念意义才行。最有纪念意义的东西应符合四个条件,一是能长期存在,不易朽坏和消失;二是能让对方带在身边,便于经常使用和感受;三是对方正好需要,能给对方带来好处;四是只适合一人专用,不便转送他人。说到隐秘性,并不是将这东西藏起来悄悄使用,而是不能让对方家人怀疑这东西的来源,可以想象,一个已婚之人接受情人的纪念品被家人发现后会有什么结果。因此,凡是容易朽坏和消失的,对方不肯放在身边的,对方用不太需要的,可以转送别人的,或者易被家人怀疑的,都不算好的纪念品。按照这几个标准,以下物品最适合作为情人纪念品。

    一、手表:手表是人们看时间需要的东西,虽然现在的手机可看时间,但许多人还是习惯看手表,随时带在手腕上,每次看到就想到赠送的人。但赠送手表需要考虑时机,一是对方有戴手表的习惯,二是对方的手表坏了或丢失了,三是对方手表太老或时间不准正想换新手表。

    二、皮带:皮带是穿裤子需要的东西,尤其是男人们少不了,天天都得使用,每天都会接触几次,每次接触就会想到那个赠送的人。赠送皮带也需要考虑时机,一是对方的皮带坏了或太腐朽了,二是对方的皮带不好用正想换的,否则即使收了也是放着不用。

    三、钱包:钱包也是人们不可缺少的东西,虽然不一定每天都需要摸,但却是随时不离身的,只要掏出一次就会想到那个赠送的人一次。赠送钱包的情况有两种,一是对方的钱包太陈旧了,二是对方的钱包款式或质量太差,否则即使送了对方也不一定用。

    四、领带:领带是穿西装的男人们必须有的东西,每天戴在身上,随时看到和摸到都会想到那个赠送的人。不过,需要赠送几根不同颜色的,便于搭配不同季节和颜色的西装。另外,领带只适合女送男,并且是送习惯穿西装的男人,否则就没有作用。

    五、首饰:首饰是许多女士喜欢的东西,包括项链、耳环和手镯等,女人戴在身上就会想到赠送的男人。但送首饰受条件限制,一般不便送人。一是价格太昂贵,经济不宽余或感情不够深的人都不易送;二是有些女人不喜欢戴,即使勉强收了也放着不用,甚至可能转送别人或拿去兑换现金;三是有些女人不方便戴,因为突然换首饰会引起家人的怀疑。

    六、随身包:随身包作为随身物品,包括背包、提包、手包等,都是人们经常带在身边的东西,看到和摸到都会想到赠送的人。但有些男人不习惯用包,他们的手机、钥匙、钱包等都是放在身上的荷包里,大多数女人习惯用包,但至少有三五个包,穿不同款式的衣服会换不同的包来搭配。

    七、剃须刀:剃必刀只适合送男人,有胡须的男人每天都会用,每次用都会想到那个赠送的人。但是这东西必须要好质量的品牌货,如果质量不好,几个月坏了就得换新的。赠送剃须刀,必须是比对方现用的更好,否则对方就不喜欢用。

    八、其他礼品:包括工具、用具和玩具等都可以作纪念品,但必须是只适合个人专用,不能作为公用物品,并且需要分对象,必须是对方经常使用的才行,如果不是对方需要的就没作用。例如,将金笔送给不经常写字的人,将烟斗送给不会抽烟的人,将英汉词典送给不接触英文的人,将茶杯送给不习惯喝茶的人,都是没作用的。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017