注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

中国领导姓名规律  

2014-08-21 18:54:46|  分类: 社会现象评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国领导姓名规律

南山秀竹

 

    我发现,中国领导的姓名似乎有些规律。请看,下边我列出的姓名,看看有什么规律:

 

    毛东——华国锋——邓小平——江

    邓小——江泽民——胡锦涛——习近

   

    从上边的名字中,我们不难发现,在毛泽东之后,隔两代就出了江泽民,两人的名字中有一个字是相同的。同样,在邓小平之后,隔两代就出了习近平,两人的名字中同样有一个字是相同的。这究竟是巧合还是规律呢?是否属于规律或巧合,我暂时不确定,因为暂时没有证据来证明,说来也是没人相信的。就等再过几十年,看看将来的领导人的名字中是否有与前两代领导人名字相同的字,如果真有的话,就证明是规律,如果没有才属于巧合。

    需要说明两点:一是华国锋,虽然他在中国领导人中只是过度而没算代数,但是在当时的历史背景下,他一人担任了国家主席和军委主席,可以说他的权力是至高无上的,因此不能忽略他的存在。二是从毛泽东到江泽民,间隔并非正好两代,这两代是邓小平把自己算作第二代而形成的,实际上在他之前,掌握国家最高权力的除了华国锋之外,还有胡耀帮和赵紫阳二人,因此,即使以后隔三、四代才出一个与以往名字相同的领导,也应该算作是规律。除非是超过四代也没有与以往名字相同的领导,才能说上边的现象是巧合。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017