注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

很累人的对照检查材料  

2014-08-14 21:09:27|  分类: 生活心境感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很累人的对照检查材料

南山秀竹

 

    最近,单位开展党的群众路线教育实践活动第二阶段即将结束,需要开展专题组织生活会和民主评议党员活动,在开展专题组织生活会和民主评议党员活动前,要求每个党员都要写对照检查材料。为了使大家把材料写得规范些,党的群众路线教育实践活动领导小组办公室(简称群教办)专门设计了几种级别的材料模板,不同层次党员的材料写法不同,要求大家根据自己身份比照相应的模板写材料。

    我作为机关党委办公室负责人,又是机关党委委员,组织上对我材料的要求就比一般党员干部高些,虽然比不上局领导们那么复杂,但仍要求先列出存在的问题,然后对存在问题的原因进行分析,最后对问题提出切实有效的整改措施。并且,材料形成后需要先经群教办审查,然后经局党组书记审查,只有经局党组书记审查合格后才能在会议上使用。

    由于最近工作忙事情多,我是昨天下午才得动笔写这材料的,今天上午完成初稿后就传给群教办,下午群教办说材料不行,说是太具体了显得哆嗦,高度不够,措施也不够好,然后我就修改成二稿。二稿传给群教办后仍然说不行,说是没有修改到位,分析的原因不够深刻,要求再修改。我修改成第三稿后传给群教办,结果仍然还不行,说是没有完全按照格式写,要求再修改。我修改成第四稿后传给群教办,结果仍然还不行,需要多从主观上找原因,最后形成第五稿才勉强过关。第五稿传给党组书记审查,结果是“基本可以了”,我说“谢谢了,只要能过关就行”。

    自己写了二十多年的材料,即使从到局办公室写材料开始算,也有10来年了,从来没有遇到要求修改五次的材料,包括单位的会议材料、宣传材料、评比申报材料和报刊发表的文章等,一般都是修改两三稿就可以了,很少有达到三稿以上的。虽然心里觉得委屈,但想想几个领导的材料也是修改10多稿才过关,自己就觉得释然了。这次的材料之所以很难过关,主要是因为上级的要求很严格。领导给我说,他们的材料写了10多天才过关,由于篇幅较长,仅初稿就需要三天以上,每修改一次至少需要半天,并且边修改会边接到上级的新要求,有时这一稿才修改完又接到新的要求了,对照下来不合格又得继续修改,因此就一直处于修改之中,在时间要求紧的情况下,如果白天忙于会议,还得晚上加班修改,让人累得疲惫不堪。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017