注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

我这电脑真麻烦  

2014-07-06 12:14:54|  分类: 生活心境感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我这电脑真麻烦

南山秀竹

 

    最近,我这电脑出了点问题,让我很无奈。最近每次开机都不成功,正在启动中就停止了,主机是运行着的,但显示器还没有出桌面就不继续了,要么是黑底白字的英文一直在闪动,要么是就象黑屏一样什么都没有,必须关掉又启动,不行又关掉再启动,如此几次连续启动才成功。

    前几天抬去电脑修理店,那些师傅检查处理了两天都没搞好,一会说是数据线问题,一会说是电源问题,一会说是硬盘问题,一会说是主板问题。换了数据线和电源没解决问题,就说硬盘坏了,我说硬盘坏就不行了,那里面有许多重要资料,必须想办法处理。然后要求我拿移动硬盘去把资料拷出来,为此我花了半个上午和一个中午的时间。等把资料拷出来后就格式化硬盘,重新分区再安装系统,可是连续几次都没装完系统就停止,把硬盘换到其他电脑上试又是正常的,就说可能是主板问题。直到第二天下午,我下班后去看仍然没解决问题,说可能需要换主板,由于我忙用电脑,等不了他们这不确定的折腾,就只好抬去找第二家人。

    到第二家检查,开始也说是硬盘问题,要求换新的。我说要采取保守治疗,先彻底检查看有无可能修好。后来经检测,说硬盘没问题,是插硬盘的那节线子不好。果然,换了线子就装系统,一装就成功,然后就抬回家了。可是回家后,开机仍然存在以前的问题,就是必须重复启动几次才成功。

    第二天又抬去找那第二家,毕竟我是付了钱的,才安装一天就出问题,他们应该负责的。经检查后,说是硬盘的接口松了,接触不良才会影响启动,想解决问题就只能换硬盘。不就是多开机几次吗?如果不行就打开机箱把硬盘线重新插一下,这个我能勉强接受,已经三年多的电脑了,我实在不想花400元去换硬盘,准备勉强用两年后就买一台新的,于是又抬回家。

    然而今天早上,我连续开了3次都没有成功,只好打开机箱把硬盘线重新插,连续插了几次才勉强成功。我感觉在抽插那硬盘线时是很紧的,那里接得很稳固,我怀疑不是那里的问题,并且如果每次都需要打开机箱的话,确实很麻烦。因此我准备下午再抬去请其他人检查,务必解决开机不正常的问题,如果真是硬盘问题,即使不想换也得换了。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017