登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

保护好自己的死穴  

2014-07-25 13:12:25|  分类: 博友互动交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保护好自己的死穴

南山秀竹

 

    我们在看武侠小说或武功片的时候,都知道每个人都有个死穴,各人的死穴位于不同的部位,不论多么厉害的人,不论他武功多么高强,只要他的死穴被人点中就无法动弹,只能乖乖的受人控制。如果想打倒或控制某个人,最好的方法就是找到并点中他的死穴,如果想不被别人控制和打倒,就必须保护好自己的死穴不让人知道。

    现实中的普通人,是否真有武功片上的那种死穴我不清楚,但是我知道,人们确实有两种死穴,一种是秘密隐私类死穴,一种是行为习惯类死穴。其中,秘密隐私类死穴,是自己的不光彩的、丑陋的、卑贱的或者违反法的历史,如果被人知道会影响自己的名声、人格、地位,甚至会影响自己的人生自由、财产或生命。行为习惯类死穴,是自己在日常生活中的一些不良习惯、有害行为和危险嗜好,如果不注意就会越陷越深而无法自拔,或者是被人知道后就让你落入陷阱,从而伤害自身。

    保护秘密隐私类死穴的关键是要注意保密,不能对不可靠或不信任的人说出来。即使对熟人和朋友也不能随便说,否则,即使他是你的朋友肯为你保密,但他的朋友的朋友不一定是你的朋友,那就不一定能保密了。如果你的这些死穴被别人知道后,即使不会一传十、十传百,也会一传二、二传三,要不了多久就会被许多人知道,你就会逐步处于危险之中。虽然有些秘密隐私类死穴本来并非自己愿意,是因当时形势所迫、贪图虚荣或是无知无能才不得已而为之,但与自己的身份格格不入,或者是为道德不耻、为法律不容,因此必须注意保密,否则将会影响甚至断送自己美好的人生前途。

    保护行为习惯类死穴的关键是要敢于改正,尽量远离容易发生那些行为习惯的场合,如果无法远离就尽量忍耐和控制,保持清醒的头脑和控制行为的能力,避免头脑不清和行为失控。特别是在陌生的地方、危险的地方或对你不利的地方更要小心谨慎。例如,有些人只要激动或生气就会休克,有些人只要见某种颜色或闻某种气味就会心翻呕吐,有些人只要喝酒过量就会乱说乱睡,有些人只要见到利益就会不顾原则,有些人经常都很喜欢贪小便宜,有些人在上司或美女面前唯命是从,有些人见到麻将就忘记在办的正事,有些人只要别人随便恭维几话就飘飘然,等等这些,都属于行为习惯类死穴。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018