注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

又遇网易敏感关键字  

2014-07-18 20:38:41|  分类: 社会现象评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又遇网易敏感关键字

南山秀竹

 

    我在对博友红杏的日志《当代70位著名书法家作品欣赏》进行评论时,发了几次都不成功,总是提示我评论的内容有敏感关键字。可是我仔细检查几次都没发现什么是敏感的字,我自信我的文字中没有反党、反社会主义和反政府的内容,没有色情和凶杀的内容,也没有民族歧视和民族矛盾的内容。可是不论我怎么修改,修改完后点发表都不成功,真是莫名其妙!

    为了将评论发出,我就将文字改为几部分发,才发现不成功的那部分原来是一些姓名,但我不知是谁的姓名含有敏感字。我将那些姓名全部加了空格发也没成功,在姓名中加一些符号后再发仍然没成功。实在无法,我只好将那些姓名除姓外的部分改为字母,然后才发成功。

    我先发成功的内容是:虽然是名家,但有些人的字写得很丑,丑得不堪入目,可以说这些丑字的人的名来得是不光彩的。(按说,这些内容有贬低人的意思,应该属于敏感,可是居然是发成功的)

    我没发成功的评论内容如下:可以说,除了前边几位没名字的前辈外,其余有名字的仅刘艺、胡秋萍、孙伯翔、吴善章、周志高、李刚田、吴东民、丛文俊、旭宇、黄惇、徐本一、管峻、陈忠庚、韦斯琴、吕如雄、张红春、段成桂、陈海良等20来位的字写得好,其他人的都写不好,真不知他们这所谓名家是怎么来的。(我实在看不出那些名字是敏感的)。

    由于发不成功,我只好改成这样:写得好的仅刘Y、胡QP、孙BX、 吴SZ、周ZG、李LT、吴DM、丛WJ、旭Y、黄C、徐BY、管J、陈ZG、韦SQ、吕RX、张HC、段CG、陈HL等人。

    在此,我希望网易博客管理方能将属于“敏感关键字”的字列出来,以便大家在发表日志、评论、留言或消息遇到有“敏感关键字”发不成功时,能对照修改。否则的话,大家不注意就会发不成功,并且不知怎么修改。虽然网上有人介绍避免“敏感关键字”的方法(例如在内容中加空格或符号),但是我试了都没用。我认为最和的方法,就是知道哪些属于敏感字,然后就删除那些字,或用其他同音同意字代替。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017