注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

今年不参加党组民主生活会  

2014-07-17 09:21:43|  分类: 生活心境感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年不参加党组民主生活会

南山秀竹

 

    今天,本局召开党组民主生活会,我不用参加,监察室主任也不用参加,仅人事科长以党组秘书身份参加。不参加,对其他人而言也许会有其他想法,但我而言是意味着轻松,少知道一些事情就会少却许多烦恼和事情,这对我是一件好事。

    不过,说到今年的党组民主生活会,我还真是想参加的,因为今年是动真格的颇析自己,是动真格的开展批评与自我批评,是对照中央要求的“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”去“红脸”和“发汗”,我想知道领导们是怎样“红脸”和“发汗”的,想知道他们自己查找出了哪些问题,准备怎么去整改这些问题。

    如果是以的那种党组民主生活会,我确实不想参加。因为曾经参加过多次,早就知道是开什么内容,几乎每年都是大同小异,每个领导会说些什么,我不用听也能猜出大半来。他们各人的发言也同样是大同小异的,无非就是这么几方面,例如一是政治理论学习不够,理论水平不高;二是业务学习不够,对一些新政策新规定还把握不准;三是下基层时间少,对基层情况不够了解,未能较好帮助基层解决实际问题;四是与干部职工谈心交流较少,对干部职工关心帮助不够;五是改革创新意识不强,不能用新方法来解决有些新问题;六是原则性不够强,碍于情面害怕得罪人,习惯多栽花上栽刺。如此的问题,如此的分析,几乎年年一样,年年都说要改变,可是年年都还存在,已经让我听得没兴趣和信心了。

    我希望,今年的党组民主生活会是一个良好的开端,以后每年都能象今年一样,认真查找问题,深刻分析原因,采取有效措施,严格实施整改。尽管不一定把每个问题都整改得很到位,但如果能会使问题逐步减少,制度逐步健全,习惯逐步改变,工作逐步理顺,那么这个党组民主生活会就是开得有价值意义和作用的了。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017