注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

漂亮女人为什么都嫁给丑男人  

2014-06-06 21:48:22|  分类: 社会现象评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漂亮女人为什么都嫁给丑男人

转自*~~~紅★塵★蝶★戀~~~*

 


        她很漂亮,从街坊邻居们的称赞中可以看得出来,住这么多年了,还从来没见过长得这么标致的一位姑娘;她很少说话,住了这么久,没人知道她叫什么名字,做什么工作,老家是哪的,只知道她是南方人,老公是本地人。和她走对面,顶多是微微一笑而过。她笑起来的样子很美,这也是很多人喜欢她笑的原因。这里的年轻人为了看到她美丽的笑容,宁愿多绕路也要和她打个照面,就是为了看上她一眼。只是在她微笑的眼神里,隐约会看出一点忧郁。难道在她心里,这并不是她想要的生活吗?我们不得而知。

 女人很美,有人说,嫁给她老公,有点可惜。她老公,除了长得有点差强人意之外,人还是比较随和的,爱说爱笑。闲聊之中,知道她老婆是南方人,而他是本地人,有三套房子。他现在给一家货运公司开车送货,虽然辛苦,但很幸福。用他的话说,在外面再辛苦,一想到家里有个漂亮的老婆,就是累死也值了。

 男人很幸福,在他看来,娶到一个这么漂亮的老婆比中了大奖要幸福的多。可是在外人眼里,觉得那个女人真是一朵鲜花插在牛粪上了。对于大多数男人来说,都希望自己娶到一个如花似玉的小姑娘,无论是生理上还是心理上多少都会得到其满足。这也是男人为什么喜欢看美女的缘故,虽然不是自己的,只能看看解解眼馋了。

 当然,女人在选男人上,刚开始是抱着心目中的白马王子去选,选来选去,发现现实比想像的残酷,隐隐在心里痛骂:白马王子都哪去了?挑来挑去,最后连最烂的男人也被姐妹们抢走了。这时女人只能面临两个选择:要么找个男人将就结婚了,要么一直挑下去,直到寻找到心目中的男人。当然这样的结果也只有两个:当初将就的男人虽然没有帅到极致,但至少是爱自己的,会把她们当作手里的宝一样去疼爱,这样的结果也没什么不好;或者说,那个男人并不是自己所爱的,可是他所带来的物质是有些男人所无法企及的,精神上没有满足,但在物质上却无极限。有面包吃没有爱情也罢,婚内没有可以婚外找。这也是当下婚外情越来越普遍的原因之一,婚姻里找不到所谓的爱情,只好到围城外溜达了,说不定能遇到自己心爱的人呢。

 这就是女人的选择。

人的一生面临很多次选择,对于女人来说,可选择的机会更多。过去的女人是没得选择,现在的女人选择很多,只是面临太多的选择的时候却迷茫了。选择的机会越多失去或得到的就越多。

生活中,有很多漂亮的女人却嫁给了在外人看来和她们并不般配的男人,并不是仅仅因为物质的关系,在爱情这个复杂的内因作用下,她们当然可以嫁给那些外表并不出众的男人。靓女嫁丑男,最重要的原因之一,是因为那些男人把她们当作手心里的宝,他们可以像伺候公主一样地疼爱他们的女人,这是帅哥们所无法做到的。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017