注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

劝君莫当日志搬运工  

2014-06-27 13:22:29|  分类: 博友互动交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

劝君莫当日志搬运工

南山秀竹

 

    所谓日志搬运工,就是专门搬运日志的人,他们自己有一个博客,但很少自己写日志,大多数日志都是从别人那里搬运来的,也很少与人交流,个人资料极其简单,根本看不出他们是什么人。他们经常逛别人的博客,看到喜欢的文章就点转载,他们对日志内容从不认真阅读,不看是否有学习收藏价值,不进行评论与作者交流,只要喜欢就转,速度非常快,狠不得把别人的好日志都搬到他那里去,以便做着那不花本钱就批发来的零售生意。

    怎么知道他们大多数日志都是从别人那里搬运来的?只要打开他们的博客,点击日志,随便选择一个页面,就可见那些日志中10篇有8篇是转来的,再看下一页也是同样的情况。

    怎么知道他们很少与人交流?可从两个方面看,一是他们转别人的日志后从来不写评论和留言,打开他们的转载来源,那篇日志的下边也很少有他们留下的评论;二是他们转载日志后不论其他人来评论什么,他们也从不肯回复。

    怎么知道他们对日志内容不认真阅读?这只有被转的人自己才知道,我就经常有这种感觉,因为他们不到一分钟就转几篇,几分钟之内就连续转多篇,那么短的时间,除了打开和关闭博客外,只够看标题了,这能叫认真阅读吗?我的日志一般都是500字以上,没有三、五分钟是不能读完一篇的!

    本来转载文章无可厚非,我遇到喜欢的也会转,但我总会告诉作者(或被转的博主)一下,说我想转载这文章,或者对文章内容评论一下,并且对同一博客的文章,一次转载不会超过3篇,每天转载的文章合计不会超过10篇。我必须让人知道,我虽然喜欢他的文章,但我是拿来学习的,我是在学习后发现有价值才转载收藏,不是转来装点门面。另外,自己的博客是自己写文章的地方,虽然也可转别人的文章,但主要是自己写,转载的文章最多也不能超过文章总数的一半。

     因此,凡是一次转同一博客文章超过5篇的,或者每天转载的文章合计超过10篇的,或者一个页面的日志中10篇有8篇是转来,这个人无疑就是“日志搬运工”,就是靠转别人日志来支撑自己博客的人,就是那种靠打肿脸来充胖子的人,就是连吃带拿还想打包的不劳而获的人。我历来很反感和讨厌这样的人,你既不是我的博友,也从来没与我交流过,为什么一来就转我那么多日志?不是我说你们无尊严,而是你们做得太过分。想转日志可以,请先评论或留言告诉一下,并且一次不要转太多,两三篇就可以了,如果还需要,可以下次再来。我想劝告你们,与其转别人那么多日志去当摆设,还不如多花点时间阅读和学习,以便自己也写些给别人欣赏。
    因此,这样的人,你必须承认自己是“日志搬运工”,是不肯栽桃树又守在别人桃树边想摘桃子的人,对这样的人,我只要有空,见一个就拉黑一个,即使你重新注册新博客,只要我发现你还这样做,我照样会把你拉黑!如果我还没把你拉黑,那是因为我还没时间,不是因为我不想把你拉黑。

附:这两天转载我日志最多的人:

 1、第一个用30分钟转载我博客中26篇文章(中途停顿过1小时13分钟)。

  劝君莫当日志搬运工 - 南山秀竹 - 南山文化园

 劝君莫当日志搬运工 - 南山秀竹 - 南山文化园劝君莫当日志搬运工 - 南山秀竹 - 南山文化园

劝君莫当日志搬运工 - 南山秀竹 - 南山文化园

劝君莫当日志搬运工 - 南山秀竹 - 南山文化园

2、第二个用23分钟转我博客的27篇文章(中途停顿过6分钟)。

劝君莫当日志搬运工 - 南山秀竹 - 南山文化园

劝君莫当日志搬运工 - 南山秀竹 - 南山文化园

劝君莫当日志搬运工 - 南山秀竹 - 南山文化园

 劝君莫当日志搬运工 - 南山秀竹 - 南山文化园

 劝君莫当日志搬运工 - 南山秀竹 - 南山文化园

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017