注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

【转载】一代名人 乱了人伦(名人不要脸)  

2014-05-29 15:31:27|  分类: 社会现象评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨振宁的困惑 - 天南海北 - 天南海北

 杨振宁语:中国人耻于谈钱,却是世界上最爱钱的民族;羞于谈性,却制造了第一人口大国;最讲究思想品德,却是世界上最缺德的民族。在北美生活二十年,从未见过学生从小学到大学上过一堂品德课,整个社会也没人提所谓的德育。可在社会上大多数人遵守社会最基本的道德,社会秩序井然,这究竟是为什么?!



這四口人,搞暈了十三億人 (转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客


     楊振寧82 歲時娶了28歲的翁帆。如今,翁帆68 歲的父親翁雲光和楊振寧18 歲孫女小楊喜結連理,不知道他們怎麼稱呼對方了。
這四口人,搞暈了十三億人
翁帆的父親與楊振寧18歲的孫女完婚!
記者就此採訪了翁帆父親翁雲光說:他們完全理解和支援我的選擇,小楊願意為照顧我的晚年生活作出犧牲,這是一種美德,也是光榮。不要給我和楊振寧孫女造成壓力。
他表示楊振寧將與其妻子到潮州參加他與其孫女的婚禮。
翁雲光今年68 歲,已離婚3 年。「對於我和楊教授孫女訂婚的消息,女兒一個多月前就跟她親生母親說了。雖然她們覺得有點意外,但不覺得難以接受,她們是開明的女人」。
翁雲光說。小楊從讀中學至今一直在外工作和生活,已具有一定的人生閱歷和社會經驗,也形成了自己的價值觀,相信她觀察事物的眼光比翁帆還要深刻。
「做父母的應該尊重兒女的正確選擇,做祖父得更應該支援孫女的正確選擇」。翁雲光說。「我完全體會到,小楊對我的感情絕非幾天幾個月的事情,而這種感情首先是萌發於對我的為人、涵養、品德、學識的仰慕。我們的這次人生選擇不違背社會倫理,情感是非常純潔的,他們當然沒有理由反對」。
翁雲光在接受採訪時說:「楊教授為科學,為人類,為世界,為國家作出那麼大的貢獻,需要有人照顧他的生活。翁帆毫不顧慮年齡上的巨大差異而選擇作為楊教授的伴侶,照顧他的晚年生活,協助他的工作,是一種美德,就算作出一些犧牲也是光榮的。所以同理,楊振寧的孫女照顧我的晚年生活,作為我的伴侶也是合理的」。
據瞭解,楊振寧攜其孫女1995 年到汕頭觀看第一屆物理學家大會期間曾到潮州參觀。這也是翁雲光第一次在潮州看見小楊,當時他53 歲,小楊3 歲。(莫非此時就來電?)
這四口人,搞暈了13 億人
 

這四口人,搞暈了十三億人 (转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客

 

你讀讀看:
翁帆是楊振寧的太太,翁父就是楊振寧的岳父,
楊振寧是翁父的女婿,
小楊是楊振寧的孫女,小楊也是楊振寧的岳母,
翁父是楊振寧的孫女婿,楊振寧也就成了小楊的女婿,同時成了翁父的岳祖父。
翁帆應該叫小楊媽媽,也就是說翁帆是小楊的女兒,
楊振寧的老婆是自己孫女的女兒,也就是說楊振寧和自己玄孫女結婚了。
翁帆是小楊的祖父的老婆,小楊應該叫翁帆奶奶。
也就是說翁帆既是小楊的女兒,又是小楊的奶奶,
小楊的女兒應該管小楊的奶奶叫太奶奶,
小楊的奶奶應該管小楊的女兒叫玄孫女,
所以說翁帆應該管自己叫太奶奶同時管自己叫玄孫女。
楊振寧既然和自己的玄孫女(也就是小楊的女兒)結婚了,
那麼楊振寧應該管小楊叫岳母,
楊振寧的兒子(簡稱楊兒)應該叫小楊(自己女兒)婆婆。
翁父娶了楊兒的女兒,那麼翁父是楊兒的女婿,
而楊振寧是翁父的女婿,就是說楊振寧是自己兒子女婿的女婿。
翁帆嫁給了楊振寧,那麼楊兒管翁帆叫媽媽,楊兒就是翁帆的兒子,前面又說了翁帆是小楊的女兒,那麼翁帆就是楊兒的外孫女,也就是說楊兒是翁帆的外祖父。



 



 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017