注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

墓地问题基本落实  

2014-05-11 16:06:38|  分类: 生活心境感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

墓地问题基本落实

南山秀竹

 

        鉴于前次在八步给父亲看的墓地是请姐哥联系购买,而姐哥去了几次都没有落实,那家老人推说找他儿子,大儿子推说找小儿子,小儿子说要与他哥和父母商量,后来又说不卖了。没有办法,我前天只好去附近的几个山上另外看,昨天又去茶店乡看,但都没发现满意的地方。昨天下午7点过从茶店乡回八步时,由于时间太晚没车回县城了,加之我对八步这个地还不死心,想亲自去找主人家谈谈,于是就住八步的姐哥家。准备再去找主人家一次,直接问他家不卖的原因,如果是真不卖,我们就没话说,只好到别处去找;如果是嫌不好讲价,就直接告诉需要多少钱才卖,我们出得起就买,出不起就不买。

        今天早上我和姐哥一起我到主人家后,正好两位老人都在,我们说明来意并作了一些思想工作后,老人就答应卖了。讨价还价的结果,老人说少于12800元不卖。我说:好!就按你说的价!但我家有几弟兄,我需要回去商量一下,大约等10来天,我们弟兄商量一致后就回来写契约和付款。然后,我就请老人和我们一起上山去看地点及需要的面积。

        到山上后,老人说一个坟墓只要纵横一丈五尺就够,我说我们埋的坟有点大,需要两丈以上才够,他说最多给一丈六尺,我说最少要一丈八尺才行,他说这个价最多给一丈六尺。然后姐哥说,到时再说吧,价钱好商量的,然后我们就回来了。

        今天天气不错,拍了几张图片:

        远观山体及穴位

2014年05月11日 - 南山秀竹 - 南山文化园

 

        近观山体及穴位

2014年05月11日 - 南山秀竹 - 南山文化园
 

           穴位前边及远方向山

2014年05月11日 - 南山秀竹 - 南山文化园

 

        在穴位看向山情况(公路在右边红砖房前)

墓地问题基本落实 - 南山秀竹 - 南山文化园
 
 
        龙脉情况(墓地在2分支处)

墓地问题基本落实 - 南山秀竹 - 南山文化园

        我之所以说要等10来天,主要是想再看另外一个地。因昨天与我们一起去茶店乡看地的朋友告诉我,他曾经在新场方向看了一个地,他取名叫“祥云捧月”,周围的护卫和前边的堂局及向山都很好,坐向正好是我们需要的酉山卯向,建议我去看看。他说,他当时是看给他岳父用的,由于担心不易买到手就放弃了,现在已经两年多不知那个地是否还在,他下个周末带我去看。如果我去看后觉得那个地比现在这个好,如果还没被别人占用,如果主人家肯出卖且价格不是太高,我就买那个,否则就确定买今天这个。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017