注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

陪老婆逛街  

2014-04-08 00:20:33|  分类: 生活心境感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陪老婆逛街

南山秀竹

 

        我很少陪老婆逛街,一是没时间,二是没兴趣,三是太累受不了。可以说,陪老婆逛街的事情,我以往平均两月都不到一次,可是昨天和今天却有了两次。

        昨天,是我要买裤子,准备买一条牛仔裤。本来早就想买的,但老婆不放心我单独买,怕我不会买和上当,就说等她有空陪我去。按说是她陪我的,可是到街上后就变成我陪她了。沿街看了几家专卖店,她都说不满意。为了不争吵,只好继续走,边走,边看,边问,有时还去试穿。她说好的我不喜欢,我喜欢的她不满意……总会因一些原因没买成,于是就继续看。

        大约看了两小时后,我走累了,实在不想走了。于是去到一家后我就不想再走,选款式、选颜色、选型号,这款不满意就换另一款,这条不好看就拿另一条,总之是决定在这家买了。幸好服务员态度不错,有求必应,不嫌麻烦。相反,受不了的是我,因为那试衣间太小,又要爬几步梯子,每次进去脱了这条就换另一条,换好又出来让老婆看,看完发现不好看或不合身又让我去换,或者问我与前一条相比感觉如何,我说换的次数多,我象木偶一样被你指挥,自己都忘记前一条是什么感觉了。

        不就一条牛仔裤吗?多数款式都差不多,只要不是那种奇怪的或不适合年龄的,只要颜色适合和穿着合身就行,不在乎什么牌子,没必要一直选。耽搁服务员半个多小时,也许她也觉得再不买就说不过去了,于是才说从那几条中选一条。然后才让服务员开票、付款、量裤脚尺寸、处理长出的裤脚。

        从牛仔裤店出来后,她说想买一套锻炼的运动衣,我又陪她去看。只要服务员推荐的,她都想去试穿,试穿之后或嫌款式、颜色不好看或嫌不合身,看了几家都没买成。后来我对她说,款式、颜色和质量用眼睛看和手摸就可以,不满意的就不要试穿,只有这些都满意才试穿,穿过之后觉得合身就买,没有必要一直试和一直谈。后来我发现一家有套藏青色的还可以,但我让她试她却不试,我说今天看的只有这套的款式和颜色我比较满意,但她不买也不试就走出来。因时间晚了人也累了,我就只好和她回家。

        今天下午,老婆说要去买衣服,我担心她买的不好看就陪她去了。我们走了许多家店铺,即使不好看的她也要去看去摸,甚至还去试穿,看了两小时都没买成。我说,按你这种买法,估计今天也买不成,不如去昨天那家买那套,她说不想买那家的。我问为什么不买,她说我就不喜欢买她家的,我说你不去我就去,反正我知道你穿的型号,不用你试也行。她说不让我买,即使买来也不穿,宁愿拿摔丢。我问原因,她说那女的脸嘴不好看。我说人家模样不丑也没和你吵架,怎么叫脸嘴不好看?她说反正就是不买她家的,如果其他人家没有就宁愿不买……后来,终于又看到一家的,款式和昨天那套差不多,两款都是上衣胭脂色,裤子藏青色,布料质量也一样,区别是一款的条纹在胸前,另一款的条纹在肩上。她还不想买,我说必须买这套,如果不买这套就买昨天那套,否则就回家,然后她才答应试穿。在我和服务员的怂恿下才终于买成功。

        凭心而论,我觉得不论今天这套还是昨天那套,都比以前她自己买的两套好看。她买的其中一套是橙色,就是养路工人的外套那种颜色,才穿两年就退色了,虽然衣服还是好的,但那颜色实在很难看。我的观点,作为运动衣的颜色,不论男式女式,我都喜欢深色或其他鲜亮色的,不喜欢米色、灰色、泥巴色等浅色或者陈旧色的。

         和老婆逛街两天,每次的时间也就三四小时,还没我一个人下乡爬山的时间长,街上的路也比山上的好走,速度也比我一个人爬山慢得多。可是不知为什么总觉得很累,我爬山时即使累得出汗了休息几分钟就好,而我和老婆逛街,走了两小时就开始累,总想找地方坐,坐下就不想起,起来走一会就累,我不知这究竟是有什么原因,莫非是受心理因素影响吗?

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017