注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

一个想找死的男人  

2014-04-29 22:43:52|  分类: 社会现象评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个想找死的男人

南山秀竹

 

        今晚7点50左右,我从安居小区出来准备回家,在安居路口到二中门口这段路上,看到一对边走边吵闹边拉扯的男女。男人30多岁,瘦高个子,穿一件蓝黑格子衬衣,挽着袖子,敞胸露怀。他好象是酒醉了,走路偏偏倒倒,忽左忽右,边走边骂女人,言语低俗下流。女人约30岁,个子不高,身材有点胖,象怀孕的样子,身上的衣服象睡衣,淡红色。她边哭边想拉扯男人,好象是喊男人回家,又好象是想让男人和她谈什么事情。

        由于双方吵闹的声音都很大,并且又是在大街上拉拉扯扯,于是我就边走边观看他们。男人见女人走近就把她推开,跑几步后又放慢脚步跌跌撞撞地走,边走边骂。女人被推开后仍不放弃,再次走近男人,想拉男人的手或衣服,但她的力气没男人的大,每次刚拉着就被男人推开。

        街上不时有车经过,女人见车来就去拉男人让车,但男人不听她的,见车来就走到车的前边去,边走边说“让车撞死我、让车撞死我”,或者说“哪个敢撞我、哪个敢撞我”。那些过路的车见他这样,只好放慢速度或停下,等女人把他推开后才继续走。

        我虽不知他们为什么吵架,但我敢肯定那男人是喝酒醉了,并且他想逃避女人的纠缠。而那女人则是想让男人回家谈什么事情,同时也担心他被车撞。因此,女人是紧追不放,男人则尽量逃脱。并且,由于男人不听女人的,女人就一直追一直闹,又由于女人不放过男人,男人就一直逃一直骂……

        天快黑了,虽然有路灯,但总有些路段不太明亮。何况那男人根本不会让车,甚至故意跑向车子前边去。那男人跌跌撞撞地在路上乱跑,如果遇到开快车来不及刹车的司机,或者遇到技术不好没注意减速的司机,那么他想死就很容易了。作为一个酒醉后赌气在大街上乱跑的人,他的生命就在旦夕之间。但愿那女人能够阻止他继续乱跑,但愿从那里经过的司机们都很小心,否则的话,明天就有车祸的新闻了!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017