登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

回归的名酒  

2014-03-04 19:36:47|  分类: 诗词散文小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回归的名酒

 南山秀竹

 

公安局王局长下班回家后,见茶几上放着两瓶酒,那包装是英文的,他有点好奇就拿一瓶来看。这种酒是美国的威士忌,他曾在省里一领导家喝过,据说价格比十五年的茅台还高。他突然警觉起来,这么贵的酒会是谁拿来的呢?问过老婆后,才知道是女婿小张送来的。他想:女婿一个教师,怎么会突然给我送这么贵的酒?

他边思索边欣赏这酒的包装,看着看着就突然高兴起来,然后对老婆说他发现一个奇迹。老婆说莫非这酒中奖了?他说虽没中奖但与中奖一样难得。于是他就递给老婆说,你再仔细看看这侧面,老婆看了说好象有些笔画痕迹。他说,就是那些痕迹,你好好看看是什么?老婆仔细看后说象一把手枪,还有几个字。他说你还记得三年前吗?你姐哥刚转业来我们家那次,吃饭时你先拿上桌的酒就是这瓶。

见老婆对他的话莫名其妙,他就说:当时你打开包装后把酒给我,我说这酒不好喝就让你换茅台来。客人走后我想起那酒是准备送上级领导的,就去找来收好,可是我只见酒瓶不见包装盒,找了几半天才见小军拿到他卧室玩。我拿过来后,发现盒子侧面被他用铅笔画了一把玩具枪并且写上他的名字。现在你再看看,这几个字是不是小军的名字?老婆听后拿到灯下仔细看,果然,那三个子正是“王小军”。她说:真是太奇怪了,三年多前送出去的酒居然还会回来。

老婆忍不住高兴,就打电话问女婿这酒的来源,女婿说是他爸学校的一个老师送的,岳母说太奇怪了,这酒是我们三年前送出去的。女婿说哪有这么巧的事,也许是牌子相同而已。于是她就给女婿说,包装盒上有小军的笔画痕迹。

过后,女婿小张把这事告诉他的校长爸爸,他爸爸觉得奇怪就问那老师,老师说这是他当团长的姐哥从部队带来的。老师问团长,团长说是手下一个士兵送的。团长问士兵,士兵说是他爸手下一个法官送的。于是法院院长问法官,法官说是某大学教授送的……这么说来,这酒就转了几个省了,出去几千里路居然还会再回来。

 王局长想到这两瓶酒三年前曾帮过他的大忙,这次回来很不容易,就说以后不再送人了,要留来做纪念。老婆说不就两瓶酒吗,酒柜中好酒多的是。局长说这是世界十大名酒之一,就象我那些宝贝古董字画一样值钱。老婆说你那些破玩意占我一间屋,我早就烦透了。局长说你别看那些破玩意不起眼,随便一样都价值上万元呢。老婆说幸好它会回来,否则损失就大了。局长说你拿去锁好吧,等用得着时再拿出来。老婆说,那我们就要记刘所长的大人情了。局长说,你以为他有这么大方吗?他做的那些事,如果不是我给顶着,他早就下课了。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018