注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

杀人黄泉和救人黄泉的区别  

2014-03-28 21:51:25|  分类: 周易风水学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杀人黄泉和救人黄泉的区别

南山秀竹

   

        凡是学过风水的人,大家都知道风水上有杀人黄泉和救人黄泉,也知道杀人黄泉很凶险应避免,而救人黄泉很吉利应收取,但却很少有人能说清杀人黄泉和救人黄泉去区别,遇到黄泉水时就无法判断。对于杀人黄泉和救人黄泉,我看过的文章不下10篇,多数是对古人写的口诀进行简单解释,少数是对别人的解释进行介绍和说明,但很少有能说清楚关键问题的。由于对杀人黄泉和救人黄泉把握不准,有些人家担心是杀人黄泉就不放心,不放心就只能放弃!实际上是把救人黄泉误为杀人黄泉,白白浪费一块风水墓地;有些人家听信风水先生的话,说那是救人黄泉就使用了,然而那却是杀人黄泉,等得出了凶灾之事才后悔已经晚了。

        最近看了易华风水的新浪博客,觉得他把杀人黄泉和救人黄泉的区别说清楚了,因此我对他的文章进行归纳补充并配一些例图,让大家更明白杀人黄泉、救人黄泉的区别。按易华风水的观点,杀人黄泉和救人黄泉的区别主要看两方面,一是看水是左水倒右还是右水倒左,二是看水是否过明堂向线。

        杀人黄泉口诀:

        庚丁坤上是黄泉,

        乙丙须防巽水先,

        甲癸向中忧见艮,

        辛壬水路怕当乾。

        庚丁坤上是黄泉。指的是水出坤,庚向左水倒右是黄泉,丁向右水倒左是黄泉,水不过明堂向线!
        乙丙须防巽水先。指的是水出巽,丙向左水倒右是黄泉,乙向右水倒左是黄泉,水不过明堂向线!
        甲癸向中休见艮。指的是水出艮,甲向左水倒右是黄泉,癸向右水倒左是黄泉,水不过明堂向线!
        辛壬水路怕当乾。指的是水出乾,壬向左水倒右是黄泉,辛向右水倒左是黄泉,水不过明堂向线!
        杀人黄泉水共有8种,分别出现在庚、丁、 乙、丙、甲、癸、辛、壬8个向上,不论左水倒右或右水倒左,都还差两个字才到明堂向线,而水口正是乾坤艮巽之一。

杀人黄泉和救人黄泉的条件 - 南山秀竹 - 南山文化园    杀人黄泉和救人黄泉的条件 - 南山秀竹 - 南山文化园
 
杀人黄泉和救人黄泉的条件 - 南山秀竹 - 南山文化园     杀人黄泉和救人黄泉的条件 - 南山秀竹 - 南山文化园
  

           救人黄泉口诀:

         辛入乾宫百万庄,

         癸归艮位发文章,

         乙向巽流清富贵,

         丁坤终是万笥箱。

      辛入乾宫百万庄。指的是坐乙向辛的水倒右出乾方,水过明堂向线两个字!
      癸归艮位发文章。指的是坐丁向癸的水倒右出艮方,水过明堂向线两个字!
      乙向巽流清富贵。指的是坐辛向乙的水倒右出巽方,水过明堂向线两个字!
      丁坤终是万笥箱。指的是坐癸向丁的水倒右出坤方,水过明堂向线两个字!

        救人黄泉水共有4种,分别出现在辛、乙、癸、丁等4个向上,明堂水都是左水倒右,流过向线后在隔两位之处流出,水口正是乾坤艮巽之一。

杀人黄泉和救人黄泉的条件 - 南山秀竹 - 南山文化园    杀人黄泉和救人黄泉的条件 - 南山秀竹 - 南山文化园

   
  杀人黄泉和救人黄泉的条件 - 南山秀竹 - 南山文化园    杀人黄泉和救人黄泉的条件 - 南山秀竹 - 南山文化园
 

              参考资料:易华风水博客  :   http://blog.sina.com.cn/lzh905665232

  评论这张
 
阅读(2040)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017