注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

几个缺德故事  

2014-03-22 23:46:43|  分类: 世间百态大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几个缺德故事

南山秀竹

 

        有些人喜欢做缺德事,虽然是为搞笑取乐,但却建立在戏弄和伤害别人的基础之上,我觉得不应该,至少是不能太过分,不能让被戏弄和伤害者为此寒心或愤怒。俗话说“夜路走多了,总会遇到鬼”,即使对方暂时报复不了你,但总有一天会遭到报应的。下边的第三个故事是我知道的真人真事,由于当事人行为不端又做事缺德,得罪的人多,曾经两次差点就失去工作,后来虽恢复了但仍落下骂名。

        一、双手围鸡蛋

        据说某人去市场买鸡蛋,讲好价钱后,他不相信箩筐里的鸡蛋数量,就让卖蛋人和他到一块平石头边去清点鸡蛋。由于鸡蛋是圆的,那块石头又有点偏,鸡蛋放在上边会滚下来。为防鸡蛋从石头上滚下打破,他就让卖蛋人伸出双手鸡蛋围住。他清点结束后,说身上的钱不够需要去找钱,然后就一去不回。让那个卖蛋人一直用手围着鸡蛋,既不敢松手又无法找人帮忙。

        二、治疗碓窝煞

        据说有个人江湖医生,他听说有家人的幼儿生病就去帮治。他看了小孩后说这小孩是患了“碓窝煞”,需要到碓窝边去施法治疗。走到碓窝边后,他见主人家没其他人在,就让女主人去踩起碓杆的跷板,他则将小孩放在碓窝里。然后他就到家里翻找值钱的东西,女主人明知他在偷东西,却无法去阻止,只好任由他把东西拿走了,因为只要她一松脚,小孩的生命就有危险。

     (碓窝是以前农村用来粉碎粮食的一种设施,现在有打米机和打面机后就消失了。如图)

几个缺德故事 - 南山秀竹 - 南山文化园
 

 

  

        三、招待转转酒

        据说某农村干部回家时,在路上遇到几个曾经的同事,这些人说口渴了想找点水喝。他明知这几人是想去他家混饭吃又不好拒绝,就说那就跟我去吧,今天就招待你们有顿。大家到他家后,他说你们先坐下休息等我去拿酒来。一会就拿出一个小酒壶来,说这是我泡的药酒,你们先品喝几口解解渴,我去安排老婆做饭再来陪你们。这些人第一个喝了一口含在嘴里就递给第二个,第二个喝了一口含在嘴里就递给第三个……,如此传递着品尝,等最后一人喝进嘴里后,有的人把酒吞了,有的人把酒吐了,都说这酒的味道不对,感觉有股尿味。这时他就来笑着问大家,我这酒的味道如何?有人说不好喝,有人说味道难闻。他说我这是大补的药酒,怎么会不好喝?要不你们再试一口。那些人说不喝这个了,另外换其他酒吧!他说,你们这几个狗日的,还想喝什么酒啊?能喝我的尿酒就不错了……。大家赶紧去吐或找水嗽口,然后起身告辞。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017