登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

一场别开生面的酒会  

2014-03-22 00:44:11|  分类: 生活心境感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一场别开生面的酒会

 南山秀竹

 

近日在宏洲酒店参加了一位老朋友的古稀寿庆。

其实,在这个酒店我曾参加过多次庆祝酒会,其中祝寿酒会也有几次,然而真正让我感动的这却是第一次。要说到宴席的丰盛和客人的众多,在这样的酒店自然算不上什么,但要说到客人的层次及范围,却是很少见的了,政界、商界、教育界、文化艺术界、网络界等等,可谓名流云集、高朋满座。

这个社会有钱请客的人不少,但能请到客人的人却不多;同样,这个社会愿意办酒待客的人不少,但不想趁机敛财的人却不多;这个社会当然也有重情重意之人,但能拥有老、中、轻三代各界朋友的人更是凤毛麟角。在这个权钱并重的社会,只为聚会庆祝就在高级酒店举办几十桌酒会而不收礼的人确实少见。前期策划,场景布置,歌舞演艺,各方人才献字献画、献诗献词,不明究里的人一定以为寿星是一个什么显赫人士,其实不然,他只不过是一个普通的退休老人。

文化圈嘉宾中国杨豪的即席贺词中谈到老寿星的四个品质:低调不张扬,宽容有雅量,品位知取舍,涵养得真知,确实如此!正是这些品质共同构成了老寿星的人格魅力,让他在这个小县城德高望重。一个古稀老人,不仅能保持与当年的同学、同事及朋友们交往,还经常与比自己小几十岁的年轻人打成一片,饮酒聊天,外出采风,网上交流……长期与不同年龄、不同个性、不同行业、不同爱好的朋友们玩在一起、乐在一起,试问这有多少人能做到?如果没有健康的身体、年轻的心态、广泛的兴趣、活跃的性格,哪有今天这样的老寿星!

我是一个不善交际的人,只是闲暇在网上发些小帖子,经常与大家交流些小问题,可是自认识这位老人后他就把我当朋友了,偶尔在街上或参加网友活动遇到,都少不了与我寒暄交流,他的许多观点让我受益非浅。因此我对这位老人除了喜欢之外,还感到由衷的敬重和佩服!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018