注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

博客日志的长度  

2014-12-22 13:19:21|  分类: 社会现象评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客日志的长度

南山秀竹

 

        博客日志的长度需要适当,如果短了,包含的内容太少,不能表达想表达的意思,写个故事也不够完整,读者看了莫名其妙,无法过瘾。但如果长了,内容太多,不但作者难写,而且读者也难读,主要是没那么多时间阅读。这就像吃饭一样,太少了不够吃,无法填饱肚子,满足不了需求,但是太多了又吃不完,勉强吃就会涨坏肚子,会让人感到厌倦,并且还会造成浪费。因此,必须掌握适当的长度才好,对作者和读者都有利。

        博客日志的长度,可以有两种表示方法,一是字数表示法,二是阅读时间表示法。字数表示法,我曾经写过这个内容,一般内容的日志(不包括诗歌、小说、论文、报告、通讯和含图片的日志),长度以500—1500字为宜,最短不少于300字,最长不超过2000字。阅读时间表示法,是以一般中等阅读速度计算,时间以2—4分钟阅读完一篇为宜,最短不少于1分钟,最长不超过5分钟。

        对于诗歌、小说、论文、报告、通讯和含图片的日志,由于其内容和体裁比较特殊,可以不作限制长度,也不应限制长度。其中诗歌可从几十之到一两百字,根据内容表达的需要该是多少就多少;小说、论文、报告、通讯等一般是超过3000字甚至是几万字的,也根据内容表达的要求确定字数,但如果超过2000字的,必须分章节叙述,同时分别拟定不同的标题;对于含图片的日志,如果是以文字为主付插图的,文字以500—1000字为宜,图片以3—5幅为宜,如果是以图片为主付文字说明的,文字以100—300字为宜,图片以5—20幅为宜。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017