注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

冬日拜父坟  

2014-12-20 22:05:54|  分类: 生活心境感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬日拜父坟

南山秀竹

冬日拜父坟 - 南山秀竹 - 南山文化园

        我父亲的坟墓从修建到今天正好两个月,自从修建完工以来我今天的第一次上坟山去。在修建坟墓时,有人给我说,由于坟石缝口是用云石胶粘接的,坟墙缝口不透水,并且坟内填充的泥巴是松软的,为防止坟顶的雨水透进坟内影响棺材和增大坟内压力,建议我们在坟上盖一层篷布防雨水,需要等一个月后泥巴紧固了再去揭开。本来早就满一个月了,但一因工作太忙没时间去,二因最近经常下雨山路不好走,因此一直没得去做这个事。

冬日拜父坟 - 南山秀竹 - 南山文化园
 

  

冬日拜父坟 - 南山秀竹 - 南山文化园

 

冬日拜父坟 - 南山秀竹 - 南山文化园

  

        昨天开始有点太阳,今天没下雨正好去办此事,如果今天再不去,明天之后要下雨就不好去了,趁今天周末有时间且天气不错,我就去父亲坟上把防雨水篷布揭开了。

冬日拜父坟 - 南山秀竹 - 南山文化园

        那篷布盖在坟上已经两个月,我曾经想那坟上的草坪可能已干枯了,可是我揭开后,见那些草坪并没有干枯,竟然还是绿色的并且已经成活了,这是我没想到的值得高兴的事。

      此前,我曾经打算去坟山对面山上拍些照片,但因今天天气不太好,空气中的云雾会影响照片清晰度,因此我就没去对面山上了。也正是这个原因,我就去得比较晚——睡午觉起来再出发去车站,下车后又等去代家田村的面包车,到村里时已经五点二十分了。于是急忙爬山,到坟山后就揭篷布,然后在坟前跪拜给父亲说几句话,然后就起来从各个方位对坟墓拍照,六点就开始下山,总体在坟山上的时间才二十分钟。

冬日拜父坟 - 南山秀竹 - 南山文化园

        由于时间太晚,我到村寨时已经没车去公路上了,只好步行走路。出村走了大约半公里路,就看见一个摩托车带人进村,我随即就将其拦下,要求他先送我到公路边去坐车。说了半天他才答应,幸好到路边去一会就遇到有客车进城,回到家里已经七点半了。

冬日拜父坟 - 南山秀竹 - 南山文化园

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017