注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

我将去毕节学习一周  

2014-11-08 20:59:22|  分类: 生活心境感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我将去毕节学习一周

南山秀竹

 

        接到单位通知,我将去毕节学习一周,明天就动身,学习内容是《会计电算化》课程。提到这次学习,我是很不得已的,可以说是很勉强,但不去还不行。之所以这么说,是因我草率地报名参加了会计资格证的考试,而我对这次考试一点把握都没有。单位规定,50岁以下的人必须参加考试,50岁以上的人可以不参加,为了给参加的人一点鼓励,对考试合格的给奖励1000元。作为已满50岁的人,我本来是不打算参加的,但看到几个50岁以上的人也报名了,我就糊里糊涂地跟着报了名。当时我是怎么想的,一是想证明一下自己的学习能力,看看自己是否能适应这个信息化的时代;二是想熟悉一下离开10多年的业务工作,我从事政工工作10多年来对业务知识有点陌生了;三是想争那1000元的奖励来用用,虽然不算多但可以买几条烟来抽。

        可是,说的时候很轻松,但真正做就难了。考这个试,需要考三门课程,学习时间从报名到考试才两个月,都是自己抽业余时间学习,这对我们成年人来说比较困难。由于我工作比较忙,并且上月我给父亲修墓没时间学习,那三本都是300多页的书,我到现在总共才看了其中一本的几十页,这怎么能考合格呢?为了迎接考试,在时间不够的情况下,我只能看网络视频课而放弃看书了。可是看这网络视频也不顺利,因每次才看20分钟就打瞌睡了,一节课大约有40—50分钟,我没一次是清醒地看完的。现在距考试只有半月时间了,而我看的视频课还没有完成三分之一,这样去参加考试,会有把握吗?要能合格的话,除非是出现奇迹了!

         但如果不参加考试也说不过去,因为单位给我们报销了报名费,还订购了学习的书籍和网络课程,如果临阵逃脱了,即使每人公开说,这脸也没放处啊!何况在学习考试方面我从来都不是害怕的人,因此只能参加。我们市局为帮助大家掌握《会计电算化》这门操作性很强的课程,就举办几期培训班,对报名考试的人分批进行培训。不论如何,我还是去参加了。我相信,考不合格的人应该不只我一个,只要我尽力了心里就无遗憾了,万一我运气好,遇到些会做的题目,能侥幸过关也说不一定。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017