注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

好贵的东西  

2014-11-29 08:40:54|  分类: 社会现象评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好贵的东西

南山秀竹

 

    最近,我家附近新开了不少的铺子,都数是经营家具、家居和卫浴用品的,门面装修很气派。昨天下午我从那里经过,就顺便进去看看。不看不知道,一看就吓一跳,因为那些东西实在太贵了。那些稍微上点档次的,随便问了一下价格,都让我不好还价。没想到一个小县城的东西,居然会卖这么贵。

    一套木餐桌,价格一万多元;

    一套皮沙发,价格三万多元;

    一个坐便器,价格六千多元;

    一个便器盖,价格三千多元……。

    这是什么价格啊?服务员以为我要买,就给我介绍品牌质量,我说太贵了买不起,她说这不算贵,开业期间价格优惠,可以给我打8.8折,我说别说是8.8折,即使你打5折我也嫌贵。她问我能出多少,我说如果按标签上的价格,3折我都出不起。她说这些都是高档商品,是知名品牌,本身就值这个价,如果我嫌贵,那边还有稍微便宜点的。可是我去看了仍然觉得贵,虽然价格上比先看的少了三分之一,但外观款式的档次已悬殊了很多。

    她问我想买哪种,我说这些东西太贵了,哪种我都卖不起,只是随便看看,然后就走了。她说不用谦虚,欢迎下次光临!实际上我不是谦虚,我真买不起这么贵的东西,别说我没什么钱,即使有钱我也不想这么奢侈浪费。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017