注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

全自动洗衣机滚筒好还是波轮好  

2014-11-01 09:35:49|  分类: 世间百态大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全自动洗衣机滚筒好还是波轮好

 南山秀竹(收集整理)

 

 

洗衣机滚筒好还是波轮好 - 南山秀竹 - 南山文化园洗衣机滚筒好还是波轮好 - 南山秀竹 - 南山文化园
                         滚筒式全自动洗衣机                                                波轮式全自动洗衣机 
 

       很多人购置全自动洗衣机的时候都会波轮洗衣机和滚筒洗衣机之间徘徊,难以选择,其实,波轮和滚筒各有利弊,不同人群会有不同的选择。现在给大家介绍一下波轮和滚筒它们的区别,希望消费者根据自己的实际情况选购到适合自己的哪一款洗衣机。

1、滚筒洗衣机和波轮洗衣机的区别

每个人选择洗衣机的需求都不同。例如,衣物是否高档,脏的程度,洗涤频率,购买预算,放置位置,占地大小,噪音要求等,对上面各项心里有底之后,按图索骥,相信你就会做出正确的决定。如果你有很多高档衣物,而且经济宽裕,有充足的休息时间,对噪音也无所谓,那你就可以选择购买滚筒洗衣机。如果你的经济较一般,洗的也多是平常衣物,讨厌噪音,那选购波轮洗衣机便是明智之举。

        2、我们在买洗衣机的时候,导购员往往会进行误导,让消费者在干衣的重量到底选多大上花费较多时间。其实,干衣重量并没有多大的实际意义,因为衣物的种类繁多,不能以简单的干衣重量来衡量,我们在选购时应将注意力更多的放在别的方面。 对波轮洗衣机来说,至为重要的其实是内桶直径、波轮和内桶的形状等,其实,各品牌之间的主要差异是体现在这里,而绝对不是那些花哨的控制程序和外观。 而滚筒洗衣机,由于内桶径是固定的,可操作的只有内筒深度,滚筒洗衣机是靠衣桶内的三根凸起条来洗衣的,它的一大弊端就是,一旦衣物放得过多,根本就没办法转动,完全洗不了。

        3、因为洗衣原理不同,滚筒洗衣机和波轮洗衣机在衣物的洗净度、耗电量和时间等方面有较大区别。滚筒洗衣机清洗衣物是利用凸筋举起,依靠引力自由落下,模拟人手的搓洗效果,所有洗出的衣服较干净,对衣服的损害率也较低,所以可以洗涤真丝及羊毛等高档衣服。另外,滚筒洗衣机还具有加热功能,可以激活洗衣粉中的生物酶成分,提高洗涤效率。波轮洗衣机的洗衣远离则是依靠涡流冲击衣物,它只能借助洗涤剂的作用洗涤衣物,其洗净度虽然比滚筒式高一些,但是因清洗原理原始粗暴,过多使用机械力,易造成衣物缠绕,对衣服磨损较大。

        4、滚筒洗衣机洗衣服较慢,洗一次通常要在100分钟左右,单次耗电在1.5度左右,如果要烘干,则时间会更长,最少需40分钟。相比之下,波轮洗衣机则更为简便,洗一次衣服最多只要40多分钟,耗电量很小。

        5、滚筒洗衣机和波轮洗衣机其实区别还是挺大的,两种洗衣机都有各自的优缺点,没有孰优孰劣的说法,消费者应该根据自身需要进行选择。

        6、全自动洗衣机价格的差别:全自动洗衣机的价格差别主要在于牌子、功能和容量等方面,牌子出名的、功能多的和容量大的,价格就贵,反之就便宜。滚筒洗衣机价格比较贵,一般在3000—5000元之间,波轮洗衣机相对便宜点,一般在1500—3000元之间,当然,这只是指一般情况。便宜的滚筒洗衣机有3000元以下的,贵的有超过5000元的;便宜的波轮洗衣机有1500元以下的,贵的有超过3000元的。


 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017