登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

给织金供电局的建议  

2014-01-12 20:50:43|  分类: 生活心境感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  给织金供电局的建议

 南山秀竹

 

  鉴于织金经常发生停电,包括无通知停电、无规律停电、同一原因重复停电、检修线路停电、计划停电、线路故障停电、变压器故障停电、莫名其妙停电等,各种停电问题的发生不但给广大用电户的生产生活带来极大的不便,而且会造成难以弥补的损失。为此,特向织金供电局提出以下建议,请供电局的领导、工程师及负责供电管理的相关人员能重视一下我的建议,然后针对各种停电问题制定出相应的防范与处理措施,促进供电管理人员尽职尽责、促进广大用电户遵守用电规定,保证广大人民的生产生活用电和各类机关单位的办公用电不受影响。

  一、除安顺方向电网故障和发生重特大自然灾害导致的停电外,对其他原因的停电,每次都必须追查原因,凡因管理不善、工作粗心、忽视故障、接电不规范、不作为、乱作为以及用户违规用电的,在处理问题后都必须追究相关责任人员,防止同类问题再次发生。

  二、对因检修或改造线路、设备需要停电的,必须提前24小时以上通知到涉及停电片区的所有用户,让他们有所准备后再停电,并在预定时间内恢复供电。对于这种停电,同一片区每年不得超过三次,每次不得超过两天,凡是超过规定次数和时间的,必须追究相关人员责任。

  三、对枯水或缺煤季节供电量不足需要限电的计划停电,每周不得超过两次,每次不得超过一天。如果供电量实在不足,就停止对动力机器和耗电3000瓦以上的设备供电,要保证广大用户的照明、办公和生活用电不受影响。若遇此情况,供电部门要派人到各用电大户进行检查,凡不听通知擅自用电的,必须给予处罚。

  四、凡同一片区或同一分线的线路及设备在一年内发生两次以上相同故障的,不能再用前两次的方法简单修复,必须查出故障原因,然后给予彻底解决。若属线路、设备老化的就更换线路、设备,若属用电户原因导致故障的,先暂停对该用户的供电,待其问题彻底解决后再给予供电。

  五、对同一用户在一年内发生两次以上用电故障导致附近线路和设备损坏的,以及用户在开启负荷较大的机器设备后会影响周围电压降低的,必须停止对该用户的供电,然后进行教育处理或整顿处罚。例如责令其更换线路、设备,如果是耗电较大的设备,则要求其另接专线,或者限制其在用电高峰期使用,保证附近用户的用电不受影响。

  六、凡因检修或改造线路、设备需要停电和电量不足需要限电的,必须提前24小时以上通过电视、网络及手机信息通知到涉及停电的所有用户,使他们提前做好应对停电准备,保证停电对其生产生活造成的损失减少到最小。凡未事先通知就停电给用户造成损失的,必须赔偿用户的损失,只要用户提供损失的事实依据就必须无条件赔偿。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018