登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

GACHA精选

最近天气太不好  

2013-10-23 22:35:08|  分类: 生活心境感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近天气太不好

南山秀竹

 

        最近这天是天天下雨,不仅晚上下,白天也下。虽然只是毛雨或小雨,但这路上随时都是稀烂的,天空随时都是灰白的。县城还好些,街道都是水泥路或油路,仅是坑凹处有些水塘不便行走,但农村就不行了,到处都是稀泥巴,不少地方无法下脚,几乎要淹没脚背,只要走上一段山路,整个鞋子就没有干净的,甚至裤脚也弄脏了。

        人们在谈论秋天时,往往只想到气候凉爽、想到月明星稀、想到满山金黄、想到收获的喜悦,经常把这秋风秋雨给忘了,这是一个大大的失误。这样的天气,在外边连走路都需要打伞,自然就不能做什么事了。除了在家不出门的、坐办公室的等少数在室内的人能忍受外,大多数人都无法忍受。例如,在田地里收割的农民、在野外做工的工人、在露天挖土方筑地基搞修建的工人都得停工,那些爬山锻炼的、旅游观光的或爬山摄影的人,都很不满意这样的天气。

        人们平常都说天公会作美、老天会怜人,然而这样的天气就未必是了。如果天公真会作美的话,就应该是晚上下雨白天晴,即使白天忍不住要下点雨,也不该下那么长时间,不要超过半小时,可是事实却让人很失望。经常不分白天晚上都在下雨,一下就是半天或一整天,可以从早上下到晚上,从夜晚下到天亮,甚至可以连续下几天都不停。这样的天气,不仅在露天做事受限制,就连走路也需要打伞,凡是必须在室外做的事都得停工,因此对野外生产是很不利的。这样的天气虽然不会引起涝灾,但有可能会引起山体滑坡和道路塌方。希望老天早点天晴吧,至少不要再下雨了。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(70)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018