登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

【转载】人生8种“最投资”  

2013-09-21 20:40:12|  分类: 世间百态大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玉兔王子《人生8种“最投资”》
        1、最心甘情愿的投资:儿女。投资大师罗杰斯一生成功无数,问及他最得意的一次投资时,他说,是自己的女儿。“我曾经觉得养孩子是既麻烦又浪费钱的事情,有了女儿才知道,这才是最能给你带来幸福感的投资。”

 

    2、最见效的投资:职场。就职业投资来说,就是要充分扩展和利用自己的经验、技能、知识、人脉等资源,并在此基础上取得职业成功。

 

    3、最成功率最高的投资:房产。尽管房价走势不明,至今为止,房产仍是普通百姓投资成功率最高、最感同身受的投资方式。不过,随着各种调控政策的出台和房价下跌可能性的增加,房产投资致富,越来越变成难以复制的往事。

 

    4、最值得的投资:教育。与其投资别人不如拿来投资自己,对自己进行教育投资从理财角度而言就是“经营人生”。教育投资里其实也包括了职场投资的内容,不过,由于在职群体舍弃工作而进行深造的人数并不算少,我们也单独拿出来计算一番成本。

 

    5、最不该忽略的投资:保险。时间是积累金钱的秘密所在,退休计划要尽早制定,同时搭配相应的保险产品组合,满足不同阶段的人生需求,这样的话,到了自己年纪大的时候,就能享受高品质的幸福生活了。

 

    6、最提高品质的投资:旅游。旅游越来越成为人们获得幸福感的重要方式,不过,很少有人把旅游看成投资,也很少有人对旅游进行过详细的规划。其实,每年花一些钱在旅游之上,不但可以有效地放松,如果计划合理,也可以成为“省钱”的重要环节。

 

    7、最必要的投资:健康。健康是我们最重要的财富,也是人生幸福的根源。细节提醒:拿出一定比例的钱投资购买家庭成员健康所需的服务,收获的将是一生的健康。其实,一个家庭在健康投资方面并不需要花费很多钱,而是要从小事做起,如订一瓶鲜牛奶、买一副羽毛球拍、订阅一份健康知识报刊,或参观健康教育展览、参加各种健身活动、看健康教育影视片等等。

 

    8、最快乐的投资:兴趣。为兴趣投资是最不功利的投资。从兴趣出发,快乐往往也最容易找到,而一个人的气质和修养也会在健康良好的兴趣中得到增长,花些银子在上面,也是值得的。





  评论这张
 
阅读(167)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018