登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

只赚不赔的无风险投资  

2013-09-13 19:50:57|  分类: 社会现象评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只赚不赔的无风险投资

南山秀竹

 

        突然想到一种只赚不赔的无风险投资,真是太好了,虽然不是我首先发现的,虽然我比许多人晚知道很多年,但是我相信,至今也还有许多人不知道,说明我知道的不是最晚,说明我不是最笨的。

        这种投资只赚不赔,没有任何风险,只要投资几年后就能见效,并且可以一劳永逸,可以成为一种产业,即使自己年老后管理不了,也可以遗留给后世子孙继承。大家猜到这是什么投资吗?想到的可以直接说出来,如果想不到的就继续往下看。

        这种投资到处都有,尤其在城市比较普遍,我其实在10年前就知道了,只是自己没钱去投资,并且当时对这种投资的收益情况还不太了解。如今经过一些事情,经过与已投资的一些朋友交流,才确信这种投资真的很好,好得让我后悔前些年怎么没想到贷款去投资。

        对于有大量余钱闲置或存银行的人员,对于有资金想做生意又没门路或怕有风险的人员,最适合这种投资了,因为这种投资只要有足够资金就行,不需要什么专业技术,不需要做生意的经验,不需要招聘员工,不需要办理相关从业手续或证件,也不需要费许多精力去管理。一般情况,每年只要去看一两次,签定一个简单合同就行,到时候自然会有人送钱来。

        如果大家还不知道的话,我就说了,这种投资就是买铺面!在闹市区的街道上买铺面!买到铺面后就用于出租,出租给那些做生意的人,然后自己就获得房租收益。大铺面可用于开公司或商场,小铺面可用于开个体商店。那些租用铺面的人,一般都是租用一年以上,租用一次签订一次合同,房租可以按年收取,也可以一次性预收几年,平常基本不用管理。

        这种投资的收益是很可观的。以中小城市(县城)主街道上的中等铺面为例,一个40平方的铺面,按地段位置不同每年租金就达6—10万元,并且铺面装修费用是由租用人自己负责,房东得的钱基本是净收益。而这样一个铺面的价格,10年前大约40万元左右就可以买,现在物价涨了,需要100万元左右才能买。这确实是一个不容易的问题,因为大多数人都没有这么多钱去买。不过,只要有钱买到手后就只赚不赔,没有任何风险。以现在的情况而言,假设花80万元买一个40平方的铺面,每年租金就8万元,那么10年就能收回本钱,10年之后就是净赚了,并且这房租是年年都在涨的,即使想出卖铺面也是增值的。

        如果拥有了这么一个铺面,就等于拥有一项永远的工资收入。我曾经与朋友们闲聊时说过,某些人家花钱供那种基础很差又不努力的小孩读大学,大学毕业找不到工作还得继续供他吃穿玩乐,还得想办法给他找职业做,还得想办法帮助他结婚成家,这些钱加起来至少有几十万元,与其这么做,还不如不去读书浪费钱,买个铺面给他就行。因为现在的一般工作人员,包括大多数公务员、事业单位工作人员,每月工资不到5000元,每年合计不到6万元。并且在单位工作还要受人管,还要参加考勤,如果工作做不好或完不成任务,还要被扣工资,这是多么不划算的啊!还不如给他一个铺面,什么都不用做,闲着玩就可以获得不低于一个工作人员的工资。另外,工作人员在七八十岁死亡后,就不能再领工资了,而这铺面则可以继续收房租,即使本人在七八十岁死亡后,还可以遗留给子孙后代继续收取房租。因此,我认为这才是只赚不赔的一劳永逸的投资。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018