登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

高楼是经济发展的标志  

2013-08-02 17:27:38|  分类: 社会现象评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高楼是经济发展的标志

南山秀竹

 

        高楼是经济发展的标志 - 南山秀竹 - 南山文化园

        高楼是经济发展的标志,也许有人说这个命题有点牵强,但是仔细一想还是有道理的。有兴趣的朋友,请看我下边的分析。

        一个地方的经济是否发展,具体看什么?以什么为标志?是宣传资料介绍的情况吗?不是;是统计局的GDP数据吗?也不是;是招商引资项目吗?也不是。那应该是什么呢?我认为最直观和有效的标准,应该是鳞次栉比的高楼大厦,是宽敞舒适的繁华街道。

        可以这么想,经济发达了,聚居的人就会增多,住房就会很紧张,就必须修建向空中发展的高楼大厦;经济发达了,肯去投资的人就多,就有钱修建高楼大厦;经济发达了,想买房的人就增多,就必须建高楼大厦才能满足需要。否则,如果经济不发达,聚居的人不多,住房就不会紧张,就没必要修建高楼大厦;如果经济不发达,就没人肯去投资,就没钱修建高楼大厦;如果经济不发达,就没人肯去买房,即使有高楼大厦也卖不出去就不会多修建。

        除了高楼大厦,还有繁华街道也是同样。如果经济不发达,人流就不拥挤,就没必要修建宽敞的街道;如果经济不发达,就没那么多资金修建宽敞的街道,浪费资金修建街道会遭到反对;如果经济不发达,即使有宽敞的街道,也会很冷清而不会繁华。相反,在一个经济发达人流众多的地方,如果没有宽敞的街道,人流就会很拥挤而制约经济发展;如果没有宽敞的街道,各种商铺、公司及写字楼就无法立足;如果没有宽敞的街道,环境就会杂乱拥挤,就无法带动消费和促进经济发展。

 

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018