登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

秋天来了  

2013-08-18 22:44:36|  分类: 社会现象评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天来了

南山秀竹

 

秋天来了 - 南山秀竹 - 南山文化园

        近日几场小雨,几次凉风,把酷热的太阳吹得无影无踪。多数天色带着雾气,凉风常吹,太阳很少出来,也没什么温度,只能勉强把路上的雨水晒干。我认为应该是秋天来了。对!已经立秋十来天了,七夕节已过去五天了,确实是秋天来了。一周之前,晚上睡觉时身上的薄被还不想盖住脚,最近几天,如果不盖脚就觉得凉了,特别是半夜之后,如果脚露在外边都觉得不暖和了。

秋天来了 - 南山秀竹 - 南山文化园

        看今天下午网上公布的一周天气预报,省城贵阳今天的温度是19—20度,我们这里的温度是20—20度,过两天会稍微暖和点,省城贵阳本周温度平均为19.7—26.3度,我们这里本周温度平均为19.6—26.6度。这个温度,是最适合人们生活的温度,白天只要在24度以内,穿一件长袖衣服就不会冷,如果超过24度,穿一件短袖衣服就不会热。虽然会有太阳,但外出不用打伞或去阴凉处,在办公室也不冷不热,不用开空调。这样的天气,不论在家或外出都是舒服的,每天都会下点小雨,晚上多,白天少,白天下雨不超过半小时,能将草木和农作物湿透,将土地淋湿润,但不会导致涨水,山村的泥巴小路也不会稀烂,只要太阳出来两小时就晒成干路了。

秋天来了 - 南山秀竹 - 南山文化园

        这样的天气,还真说不出有什么缺点来,最多就是清早有雾气和傍晚能见度不太好,拍照片不够清晰。不过这没什么关系,因为不是天天这样,即使几天都这样也没关系,可以选择不是太早或不是太晚的时间拍照,效果还是可以的。秋天是收获的季节,希望这样的天气能维持到秋末,让中秋之后收获的农民们和在野外施工的工人们能不用多穿衣服,尽管在劳动中不会冷,但早出晚归或遇到雨天会很凉。早起读书的学生们,穿内外两件衣服就可以了。

 秋天来了 - 南山秀竹 - 南山文化园

            这样的秋天,是凉爽的秋天,是多晴少雨的秋天,这样的秋天我不怕长。因为它不象夏天那么炎热,走着和坐着都不会出汗;不象冬天那么寒冷,不用穿厚衣服或烤火取暖;也不象春天那么多雨,即使是去农村也不担心鞋子被泥水弄脏。真希望接近冬天时,雨水不要太多,太阳不要太少,我不喜欢那种多雨少晴的日子,不喜欢阴雨绵绵的季节,至少每周能出两天太阳。如果能那样的话,秋天就是完美的了。

    

        秋天来了,我们仍然要好好的过,尽管没有春天的萌动,没有夏天的火热,但它是凉爽的和宜人的。不用考虑曾经的奔波与劳苦,也不去考虑那些已逝的激情和浪漫。秋天有秋天的浪漫,秋天的浪漫更成熟,秋天有秋天的味道,秋天的味道真实。秋天是宁静的,它是从春天和夏天走过来来的,能顺利走到秋天的人,说明它已经经过了春天和夏天,尽管难免会有遗憾,但毕竟已经走过了。现在我们有春天和夏天的经验和教训,我相信我们也能顺利过好秋天,不应该再有什么失误了,不过也用不着担心,因为我们已经有了积累,只要平稳度过就行。秋天仍然是有希望的,即使会有秋风秋雨,但是在秋风秋雨之后还会有十月的小阳春等着我们,因此我们不必担心天气会冷,我们只要安心享受就行,应该相信,秋天是好过的。
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018