登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

商业运作的神奇功效  

2013-08-16 17:33:43|  分类: 社会现象评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商业运作的神奇功效

南山秀竹

 

        我在QQ群看到一个“学会商业运作”的帖子,觉得很有意思,是现实许多商家特别是房产开发商的缩影,对我们的生活和工作都很有启示,现转来给大家欣赏。尽管这不是一个真的故事,但我们仍可以把它看着一个故事。故事中那个“爹”是最关键的人物,他的脑筋和攻关能力都很厉害,能把一些根本不可能实现的事情变为可能,让你不相信也得相信。他经过周密联想与设计,把自己的儿子与比尔盖茨和世界银行的总裁等几个毫不相关的人联系起来,并创造一定条件使他们互相产生关系,其中各个环节都互为条件,只要一个环节成功,所有环节就都成功了。他不仅找到一个世界首富的女孩当媳妇,而且使自己儿子当上世界银行的副总裁,而这一切就凭他的几句话就完成。

  爹对儿子说,我想给你找个媳妇。
  儿子说,可我愿意自己找!
  爹说, 但这个女孩子是比尔盖茨的女儿!
  儿子说,要是这样,可以。
  然后他爹找到比尔盖茨,说,我给你女儿找了一个老公。
  比尔盖茨说,不行,我女儿还小!
  爹说,可是这个小伙子是世界银行的副总裁!
  比尔盖茨说 ,啊,这样,行!
  最后,爹找到了世界银行的总裁,说,我给你推荐一个副总裁!
  总裁说,可是我有太多副总裁了,多余了!
  爹说,可是这个小伙子是比尔盖茨的女婿!
  总裁说,这样呀,行!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018