登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

今天是中国情人节  

2013-08-13 10:12:53|  分类: 生活心境感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是中国情人节

南山秀竹

 

        今天是中国情人节,祝天下所有的有情人皆成眷属!祝天下所有的有情人都快乐如意!都幸福甜蜜!都梦想成真!都能实现心中的美好愿望!

        我们中国的情人节,七月初七,又叫七巧节或七夕节,这是天上的牛郎和织女一年一度相会的美好日子。“佳期如梦”!“金风玉露一相逢”!这都是很温馨浪漫的字眼,任何人都不会排斥这个节日的到来,更何况已经等了整整一年!三百六十五天的向往,三百六十五天的思念,三百六十五天的期盼,都等待着在这一天实现,在这一天享受,在这一天满足!因此这是一个非常值得纪念的日子!

        我历来都反对过外国情人节,尽管有许多人喜欢,我也照样反对!我们中国不是没有情人节,为什么要过那外国的?即使没有也可以自己确定一个!再说,外国那个情人节不是好日子,不适合做情人节,真不知他们为什么要那样选择。

        我认为外国那个情人节不是好日子,不适合情人幽会,主要理由如下:

        1、外国2月14日那个情人节,214是什么意思,也许不用我说大家都明白。在中国人的心中,14属于不吉利的数字,电话号码尾数是14的没人喜欢,车牌号码尾数是14的更是忌讳,就连14楼的房子都不好买,我最近看楼盘,14楼的房子剩下的最多。

        2、外国2月14日那个情人节,属于冬末春初的天气,春寒料峭,不少地方甚至还有冰雪,不论逛街或去野外都是寒风刺骨,没有鸟语花香,没有春意盎然,没有温暖的情调,并且必须穿很厚的衣服,因此我认为不适合情人外出幽会,只适合在家里烤火取暖。

        3、外国2月14日那个情人节,正是细雨绵绵的季节,那段日子,不是雨天就是阴天,很难遇到晴天。不论逛街或去野外,很干净的鞋子、裤子都会很快被泥水弄脏,在野外走找个坐的地方都不容易,因此我认为不适合情人们幽会。

        我们中国的情人节才是好情人节。七月初七,秋高气爽,天气不冷,适合外出幽会,不论白天和晚上都适合外出,不论是逛街或去野外,都不会把鞋子、裤子弄脏,也不用穿很厚的衣服,即使在野外过夜也不会感冒,因此我认为这才是好的情人节。

   

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(38)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018