登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

越来越贵的东西  

2013-08-10 21:02:01|  分类: 社会现象评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越来越贵的东西

南山秀竹

 

        越来越贵的东西,大家知道是什么吗?这东西就在自己周围,自己天天都能看到。如果你不知道,那就是你没去注意或没去思考。可以想想,自己天天见到的东西,三年,五年,十年,二十年,哪些东西年年都在不停地涨价?

        也许有人会说是买房子,有人说是结婚,有人说是看病,某些身份或职业特殊的人,还可能说是通关系买官、是审批项目、是承包工程或检查验收送礼,总之是很多东西都随着物价在涨。然而,不论怎么涨都有人不嫌贵,嫌贵的都是普通的人民大众,是贫穷的老百姓。

        我说的越来越贵的东西,其实就是土地!就是地盘!土地这东西,乡镇和县城周围的都比较贵,越接近发达城市的就越贵,只有农村的、偏僻的才便宜些。土地贵的原因,是随着社会的发展,机关、单位、学校、厂矿、企业、公路、铁路等越来越多,占地越来越广,使可利用的土地面积越来越少,在物价稳定的情况下都会越来越贵,在物价飞涨的情况下就更贵了。

        由于土地涨价,土地上的东西就随着涨价。以修房子为例,由于开发商买地比较贵,他修建的房子当然就得贵,由于买房子贵、租房子或租地盘比较贵,在房子里生产经营的建筑材料就得贵,在房子里生活的人们的劳动力就得贵,由于建筑材料和劳动力比较贵,靠建筑材料和人工修建的房子当然就得贵,靠人做的什么事情都得贵,凡是需要以房子和地盘为生产经营条件的东西都得贵,如此循环,世上绝大多数东西都会贵。

        不过,我发现也有不贵的东西,不但没有随着物价涨价,而且同样的东西比以往的价格还低。这个东西就是电器产品!几乎所有的电器产品,每年都在降价,甚至一年会降几次价。不用比太长的时间,就用现在与三年前相比,一方面相同功能质量的电器产品,现在买就比三年前便宜很多,另一方面用相同数量的钱,现在就能买比三年前更多更好的电器产品!如果说什么东西不值钱的话,我看就只是电器产品不值钱了。只要你将电器产品买到手,不论是否使用过它,也不论它是否完好无损,都会随着时间的延长而逐步降价。

        相对而言,最不会降价的东西只有土地!不论是否使用过它,也不论它是否完好无损,都会随着时间的延长而逐步涨价。当然,不同土地的涨价幅度是不同的,就看你这土地在什么位置,看你这土地是否平坦宽敞。越是接近城市或交通路口的地方,越是成平坦宽敞的达到几百上千平方的土地,价值就会越来越贵!贵得让人害怕,贵得让人叹息,贵得让人失望!

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018