登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

选择居住地应考虑的因素  

2013-07-25 20:03:35|  分类: 社会现象评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选择居住地应考虑的因素

南山秀竹

 

  这里说的居住地是人们长期工作和生活的地方,不仅自己要在这里生存几十年,而且自己的子孙后代等亲人也可能一直在这里生存。因此这个地方必须是安全和舒适的,必须是利于人们生活居住的,必须是没有各种自然灾害和社会危害的。如果有条件和能力选择生活居住地点的话,建议按以下要求去选择比较安全舒适的地方。

  一是选择自古以来未发生地震和火山的地方,避免在大陆板块的结合部及附近省市。地震和火山常发生于大陆板块结合部,这是有科学依据的。什么地方是否属于大陆板块结合部,这也是可以查到的,因此,在选择长期生活居住地时,应尽量远离属于大陆板块的结合部省市及附近区域。

  二是选择夏秋季节平均气温低于30度的地方,避免在火炉城市等气候比较炎热的地方。大家都不想在酷暑炎天中过日子,不要说你有空调就不怕,需要知道空调是很费钱的,并且你不可能一直在家而不出门、不上街、不交际或不上下班,只要出门就会热得难受,因此应选择比较凉爽的地方。

  三是选择污染不严重的空气质量较好的地方,避免在被暴光过的空气污染严重的地方。空气质量是会影响身体健康的,某些地方人为和自然的污染都很严重,只要三天不下雨,空气就很浑浊,到处都是雾气沉沉,很难看见一公里以外的景物,很难欣赏蓝天白云和清新空气,因此需要避免。

  四是选择山青水秀草木丰茂植被良好的地方,避免在水土流失不生草木的沙漠化地方。山青水秀草木丰茂的地方,空气质量才会好,才适合人与动物生存,适合植物和蔬菜生长,才利于人的健康长寿。否则,如果水土流失严重,到处风沙灰尘,不生长树木、植物和蔬菜,就是不舒服的地方。

  五是选择资源丰富交通便利经济发展的地方,避免在资源贫瘠交通闭塞经济落后的地方。这些条件对生活的作用,相信大家都是明白的,我就不用多解释。至于什么地方资源是否贫瘠、交通是否闭塞、经济是否落后,这是可以从网上查到的,中学的地理书上也有介绍,这是很容易了解的。

  六是选择治安良好社会稳定民族团结的地方,避免在经常有偷抢打杀民族暴乱的地方。某个地方如果治安不良好、社会不稳定或民族不团结,生活就难以安心和放心,经常都可能有被偷被抢被杀的危险,并不是因你得罪谁或与谁有仇恨,而是那个地方社会风气太糟糕,因此应该避免。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018