登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

不应该的小女人  

2013-12-03 11:36:46|  分类: 社会现象评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不应该的小女人

南山秀竹

 

        今天早上我在上班路上,遇到一个小女人,年龄大约二十七八岁,穿着很讲究,打扮很时尚。她正边走边吃东西,是那种在街边买的盒装小吃,我估计是粉条之类。两三分钟后她吃完了,就将那一次性盒子和筷子随手丢在路边,然后继续走。

         我对她的行为很不理解,于是就快走几步超过她,赶到她前边反脸看她是什么人,见她虽算不上美女但也绝不是难看之人,看她提着小包很精神地走着,那模样分明是一个年轻少妇,不象没素质或不讲卫生的人。可是她居然把自己吃东西的盒子随意丢在路边。前边十几米处的路口上就有一个垃圾桶,只要她稍微吃慢一点或将盒子拿在手上走一分钟,就可以放进垃圾桶了。可是她没有,或者即使她正好走到垃圾桶边,也不肯认真放进垃圾桶内,因为我估计她不想走近那垃圾桶,最多是隔远就随手丢去,至于是否丢得准确,她是不会在意的,只要自己轻松干净就行了,是否会污染环境她无所谓。

        我本来是想提醒她的,希望她把盒子捡起来放进垃圾桶,但一是我估计她不肯捡,甚至还会说我多管闲事,二是我忙去上班,没时间与她为此小事麻烦,三是我不知她是什么人,不想因此得罪她而让她嫉恨我。我只能边走边反脸看她,只见她好象无所谓的样子,留给我的只是叹息!

        走到街上后我们就分路了,我看她走的方向没有国家正式单位,那附近只有一些超市、商铺和企业,我估计她是去那些地方上班。纵然是超市、商铺和企业,也应该是讲究卫生和形象的,我不相信那些地方就可以随便丢垃圾,我也不相信她是不懂讲卫生的人,否则她不会穿得那么讲究和时尚,也不会受到上班地方的制度容纳。我估计她只会讲究自己个人卫生,只有在被人监督的情况下才肯讲究卫生。如此小女人,真让人无奈!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018