登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

有钱可买此山居  

2013-12-14 14:41:44|  分类: 周易风水学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有钱可买此山居

南山秀竹

 

        从古至今,大凡比较有钱的人,都喜欢到风景或风水好的山上去买一块地修建别墅或庄园居住,在青山绿水之间享受美好风景和清新空气,远离市井嘈杂,感受自然气息,聆听鸟语,欣赏花香,以此静心养生和延年益寿。现介绍织金境内两个值得居住的地方:

        第一个地方位于八步镇的同心村,大家先看看这地形象什么?我觉得象几种情况:一是象脚盆里的一双大脚,中间是两只脚板,上边是许多脚指头;二是象一个大家庭,中间是男女两夫妻,几边是满堂儿女和子孙后代;三是象两棵并在一起的大白菜,中间是白菜主体,周围是分散的白菜叶子和花;四是象两只燃烧的火炬,中间是火把,周围是燃烧着的火焰;五是象两只开屏的孔雀,中间是两只相依的孔雀,周围是正在开屏的羽毛。此地我不熟悉,准备近期内亲自去看看。

有钱可买此山居 - 南山秀竹 - 南山文化园
 
有钱可买此山居 - 南山秀竹 - 南山文化园
 
        第二个地方位于板桥乡的河尾巴与宋家寨之间,这是一个独立的小山坡,很象一个宝贝从坝子中露出,与周围界限分明,看近处在南西北三面有河流包绕, 看远处有四方山脉围绕护拥,就象是守卫一个大宝贝一样。东北方有一条很长的龙脉正向西南而来,好象是被这宝贝吸引一样。此地离我老家不远,我曾经上去过,遗憾的是当时没注意观赏。我说这里不错,这里还真是出过一个人才,就是附近宋家寨有个青年于15年前考取昆明陆军学院,现任昆明军区某部参谋长,团级军官。有钱可买此山居 - 南山秀竹 - 南山文化园
 
有钱可买此山居 - 南山秀竹 - 南山文化园
  评论这张
 
阅读(375)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018