登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

怎么做才叫对人好  

2013-12-12 09:35:46|  分类: 社会现象评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎么做才叫对人好

南山秀竹

 

       怎么做才叫对人好?我认为应该是这样,积极主动地了解对方的合理要求和愿望,然后尽量地满足对方的需求,尽量帮助对方实现他的愿望,至少是在得知对方的暗示或提醒后就积极给予满足,如果在对方连续提醒并要求几次后才被动应付那就差一些了。对人好,不是在对方多次提醒或要求后还无动于衷,更不是在对方明确要求你尽责任后还找理由拒绝,更更不是在对方多次要求后就不高兴地反抗甚至与对方吵闹。

        根据上述观点,对人好也是分等级的。第一等是积极主动地了解对方的合理要求和愿望,然后尽量地满足对方的需求。第二等是在得知对方的暗示或提醒后就积极给予满足。第三等是在对方连续提醒并要求几次后才被动应付。如果是在对方多次提醒或要求后还无动于衷,就谈不上对人好了。如果在对方明确要求你尽责任后还找理由拒绝,那就是明显的对人不好。如果是在对方多次要求后就不高兴地反抗甚至与对方吵闹,那就是对人很差,并且差到非常恶劣的程度了。

           当然,有些情况是需要区别对待的。例如一是当对方的要求不够合理或要求太过分时,告诉对方不该那么要求,否则就拒绝他。二是自己的某些情况比较差,不便满足对方的要求,这时可向对方说明情况,希望对方能理解。三是因受其他客观条件的限制,实在无法满足对方的要求,这也可向对方说明。四是如果想给对方时他说过不需要,或者是找其他理由推迟接受,那以后对方有要求时就可以不给或者等自己想给时再给。除了这四种情况外,如果对方的要求是合理的,自己又没理由不尽职责而无视对方要求,那就谈不上对人好了。
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(21)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018