登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

织金殡仪馆风水简介  

2013-11-06 13:13:25|  分类: 周易风水学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

织金殡仪馆风水简介

南山秀竹

 

        近因同事老人过世,我去殡仪馆参与吊唁,于是有机会参观已开业三个多月的织金殡仪馆。织金殡仪馆座落于织金县城西南方约3公里处的山坡上,与10多年前修建的烈士陵园在同一地点。从县城西南方坐车经杨家田到那里后,从东南角丫口上的公路进入,右边(东)是烈士陵园,左边(西)是殡仪馆。殡仪馆的具体方位及布局如图(手绘图):

织金殡仪馆风水简介 - 南山秀竹 - 南山文化园
     
              从地理位置看,烈士陵园位于东边,占地面积约三分之一,殡仪馆位于南、西、北边,占地面积约三分之二。殡仪馆后山是仙居陵,沿山而上建起一层层的阶梯式公墓,仙居陵至下而上大约有20多层(不含在建的最上部),以石梯为中分为左右两边,两边合计将近有墓地1000个,每个墓地面积大的约4平方米,面积小的约2平方米。仙居陵正前方是仙居园,左前方是能同时容纳6家人办酒席的大餐厅,右前方是殡仪馆办公楼、员工宿舍和殡仪服务中心。仙居园处于整个殡仪馆的正中位置,其中心是一园形的大渔池,其间有假山风景,四周是呈环形排列的九个吊唁厅,可同时供9家人办理丧事,北面是仙居园的大门,从大门出去是二十四孝石雕小广场,小广场出口向北就是停车场和火化厅。

        从风水的角度看,殡仪馆后山是西南来龙,左边有连绵不断的大山脉为青龙山,右边有烈士陵园的小山脉为白虎山,前边的仙居园就是堂局,水口在火化厅后边的东北方向,来水有两个方向,一是东南巽巳方来水向北流,二是西方山脉下的小河从西南方向东北流,两水汇合后消于火化厅后的东北癸丑方,整个堂局属于风水学上的金局。用罗盘测仙居陵方位,整个仙居陵的主体坟墓坐山处于丙、午、丁、未、坤等五个方位,靠东南方转拐的一面坐山为庚、酉、辛等三个方位。总体而言,殡仪馆这个环境是很不错的,设施齐全,布局合理,风水方面也是合局的,这方面比烈士陵园好得多。织金殡仪馆风水简介 - 南山秀竹 - 南山文化园

       如果说有什么不足的话,只有两点,一是仙居陵前边的山体在建设中被推土机推过后已看不出原貌了,无法根据山体形状选择最佳穴位;二是公墓下边的泥巴是砌好阶梯保坎后再回填平整的,已经不是山体穴位处自生的本泥了。

       看了建设前的卫星图后,才知道仙居陵和仙居园都是靠挖出来的,没看卫星图的时候,还以为仙居陵那山坡的形状和以前差不多,也以为前边的仙居园是平地。看了卫星图后才知道,除了将前部分挖成平地外,还将后部分挖成山坡,并且将原来的龙脉方向改变了。



  评论这张
 
阅读(376)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018