登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

限制读博权限  

2013-11-03 09:04:10|  分类: 生活心境感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

限制读博权限

南山秀竹

 

        从今天起,我将对自己博客的某些日志设置阅读权限,包括某些非原创文章和某些曾经开放过的文章。因为我发现最近一段时间,我的有些日志被人悄悄大量转载,幸好博客系统有提示,否则我文章被多少人转了都不知道。我写这些文章很不容易,往往是学习、总结和思考了很久才成一篇,发到博客的目的是想与那些有共同兴趣的朋友们交流,而不是想让人到处转。虽然有些文章不是我原创的,但我收集整理这些文章也很费力,我花了大量的时间去搜索、阅读和整理,可是某些人来到后,只花一分钟就给我拿去了,我觉得这很不公平。相当于我是在栽桃子、养桃子和摘桃子,或者是在到处选桃子、摘桃子和洗桃子,而这些人却什么力都不用费,等我把桃子摘下来洗干净后,他们就来拿去吃了,有的还边吃边笑我只顾做不顾吃,我辛苦累了半天还没他们吃的多,有的甚至还拿去送人或卖钱,有的还隐瞒这桃子的来源,让别人以为这是他们辛苦争来的。有时候我刚把桃子摘下在清洗,还没来得及吃几口,就有人来拿了,大家说这公平吗?应该吗?

        因此我决定要设置阅读权限,摘到桃子后就把门关起来,让自己先吃一会,觉得有多余的再给别人,或者是把那些好的桃子收藏起来,只给自己的亲戚朋友们吃,吃不完再给陌生人吃。我这么做,是为了防止那些贪心、无礼又霸道的人来糟蹋我的桃子,是为了让自己的亲戚朋友们更好的分享我的桃子。对那些一来就大量拿走桃子的人,那些悄悄拿走桃子后不告诉我的人,那些拿走桃子后隐瞒其来源的人,那些从来不肯与我交换果实的人,那些以为这桃子是可以随时免费拿的人,我不想再对他们客气了,不想再免费招待他们了。因为我费力地栽桃子、养桃子、选桃子、摘桃子和洗桃子,是为了给自己和亲戚朋友们吃桃子,对那些贪心霸道又不懂尊重我的人,那些只知索取不知奉献的人,我只能躲避他们了。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018