登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

如何批量删除从网上下载文章中的回车符  

2013-11-02 21:01:38|  分类: 电脑网络知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何批量删除从网上下载文章中的回车符

南山秀竹


        在使用办公软件WORD的过程中,有时候长篇大论写了很长的文章,到编辑格式的时候想把回车符批量清除。这时候就可以用到下面的简单的批量处理的方法。
        一、删除WORD文档中的硬回车符。硬回车符即段落标记,是一个有点儿弯的方向朝左的箭头,如何批量删除呢?
       执行操作:“编辑”→“替换”;弹出替换窗口,在“查找内容”那里输入^p (注意,是小写字母p);之后,直接点击“全部替换”按钮即可! 

        上面的方法只是把所有的软回车都给删除了,可是必要的段落换行还是需要的,所以下面介绍把软回车替换成硬回车。点击菜单栏中的“编辑”→“替换”,在“查找内容”里面输入^l,“替换为”里面输入^p,然后点“全部替换”就OK了。

  其实知道了软回车是^l,硬回车是^p,那么我们就可以灵活运用了。比如我们经常会遇到一篇要打印的文档很长,中间有很多回车,如果遇到段与段之间有两个回车,我们就可以利用替换成一个回车。这样就节省了很多空间。


        二、删除WORD文档中的软回车符。即手动换行符。软回车符是一个方向朝下的箭头,通常是我们在编辑文档时用SHIFT和回车键产生的换行符。如何批量删除呢?
        执行操作:“编辑”→“替换”;弹出替换窗口,在“查找内容”那里输入^l (注意,是小写字母L,而不是1(一));之后,直接点击“全部替换”按钮即可!

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018