登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

机构改革之我见  

2013-11-27 21:08:29|  分类: 社会现象评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  机构改革之我见

 南山秀竹

 

   机关单位的机构改革,不是只改变机构名称就行,也不是简单地将几个部门撤分或合并就行,而是要改变机构设置和理顺部门职能,要根据机构应有的职能要求重新设置部门、职位和工作岗位,将原机构中各部门的职能进行有机整合、划分和定位,以利于推动工作开展、提高工作效率和调动职工积极性为标准,保留有用的和必须的部门,撤消多余的和没作用的部门,增设应有而没有的部门,然后根据各部门工作职能设置工作岗位,再根据完成各岗位工作需要的能力条件,采取公平竞争和组织考核方式选用、调整工作人员,同时建立健全与各部门岗位职能职责相适应的考核管理制度,从而达到推动工作开展和提高工作效率的目的。凡是不符合上述要求的所谓机构改革,都不是真正的机构改革,只是换汤不换药的形式主义,是标新立异换花样的假改革,是劳民伤财搞混乱的瞎折腾。这样的所谓改革,不但没有理顺职能和提高工作效率,反而会使已经糟糕的情况更糟糕。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018